session_register() geht net

D

dave

Hi Leute!
Ich habe ne wundervolle Funktion geschrieben, die falls keine DB-verbindung hergestellt werden kann eine Session startet, die Variable $error registriert, die die Fehlerursache enthält und dann per header() eine Fehlerseite aufruft, die die Fehlerursache ausgibt.

Soweit so gut, klappt aber nicht, denn irgend wie wird die Variable in der Session nicht richtig registriert.

Hab mir dann auch mal die session_datei angesehen, aber da steht nur '!error_report' und nichts von dem eigentlichen Wert der Variablen.

Hat einer von Euch ne Ahnung woran das liegen kann?
Vielen Dank schonmal!
 
ich muss sagn ich kanndir da nicht helfen, ABA poste mal das ganze script, so krist du schneller ne antwort, denn bis einer der ahnung hat das gelesen hat udn nicht wiess was du meinst, wird der dann auch fragn ob du ma dasscript postest (dunsti, holyfly, ttrek oda so)....

ich empfehle dir das auch mit ['php'] bla['/php] zu machen nur ohne die '-zeichen....

hoffe das du so schneller an dein ziel kommst :)
 
ja ja ..... pornex kennt uns mittlerweile :)

dem ist eigentlich nix hinzuzufügen.

Gruß
Dunsti
 
Das ganze sieht so aus:
PHP:
if( !@mysql_connect( $db_login[host], $db_login[user], $db_login[passwd] ) )
		fatal_error( "Verbindung konnte nicht hergestellt werden: " . mysql_error() );

function fatal_error( $error_report )
{
	session_name( "si" );
	session_start();
	session_register( "error_report" );
	header( "LOCATION: error.php?" . SID );
}
Hoff Ihr fangt was damit an.
 
hi, ich hab so ein ähnliches problem.

ich bin dran, eine community zu programmieren. ich verwende dort sessions und bei der registrierung, bei der man mehrere schritte durchlaufen muss, werden die variablen der sesseion in der mysql-datenbank zugeordnet (registriert).

ich hab das bei mir auf'm rechner lokal getestet und es funzt super! dann hab ich's hochgeladen und plötzlich werden die ganzen variablen nicht mehr registriert. woran kann das liegen??

ich rufe die datei "/profil.php" auf, die die datei "/inc/include.inc.php" aufruft. diese startet die session und ruft vorher die datei "/inc/session.php" auf, in der die ganze session-verwaltung drin isch. nachdem die session gestartet wurde, ruft die "/profil.php" ein modul einer bestimmten kategorie auf (beispiel: "/cat/mdl/youthleader.join.php"). dort wird das formular dargestellt und verabrietet, auch werden in der datei die ganzen variablen registriert.

so, zu meiner "umgebung". lokal habe ich win2k, als webserver den OmniHttpd, php version 4.xx, mysql. im web hab ich nen dedicated, redhat, genau gleiche (!) php version 4.xx und mysql.

woran kann es liegen, dass die variablen nicht richtig registriert werden? bei gelegenheit poste ich mal ein stück code, der das ganze darstellt.

matt:)

[edit] jo man, "Grünschnabel" ;) :D [/edit]
 

Neue Beiträge

Zurück