session fehler

JesusFreak777

Erfahrenes Mitglied
ich hab ein script und irgendwie kommt da ein blöder fehler und irgendwie kann ich nichts dagegen machen
Fehler:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\projectx\quiz.php:1) in C:\xampp\htdocs\projectx\game.php on line 2

script:

HTML:
<?php
session_start();

if (empty($_SESSION['zaehler'])) {
  $_SESSION['zaehler'] = 1;
} else {
  $_SESSION['zaehler']++;
}


echo $_SESSION['zaehler'];

?>


es kommt zwar danach noch ein quelltext,... aber komischerweiße kommt der fehler auch wenn ich den wechlösche,...

wenn ich jetzt genau die zeilen in ein neues leres file schreibe kommt der fehler nicht mehr

wodurch wird session beeinflusst und was kann ich dagegen tun?

PS. ich hab das im forum gelesen das masn session_start() an den anfang vom script setzen soll,... aber anfänglicher gehts net

Gruß
Danke für die Hilfe
 
headers already sent

Entweder einfehler vom Server der nur 1 Zeichen vor dem Script sendet oder
irgend nen Leerzeichen oder sonst noch was ist dort...
 
gerade eben wollte ich schreiben das ich es geschafft habe,...
danke für die antworten,...

meine lösung:
ich habe das komplette script in eine neue datei kopiert und unter einem neuen dateinamen abgespeicher.

jetzt gehts,...


Warum ist das so

edit:
vergesst was ich oben geschrieben habe,...

ich weiß an was es liegt,...

ich hab im notepad++ eine konvertierung zu UTF-8 gemacht,...
und dann gehts nicht mehr,... zurück zu ansi und dann gehts wieder


wie kann ich jetzt trotzdem UTF-8 verwenden?

mit:
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

kommt wieder die meldung :(

ok ich geb zu erst googeln dann schreiben,...

für alle nach mir:

<?PHP
session_start();header('content-type: text/html; charset=utf-8');

dann müsste es gehen
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück