Server.CreateObject-Fehler

Paranoia

Erfahrenes Mitglied
hallo

in meiner asp-applikation versuche ich daten aus einer sql-server db in ein excel-sheet zu exportieren. ich verwende einen win2000 server und den iis 5.0. auch ms excel2000 ist installiert.

mit 'Set xlsApp = Server.CreateObject("Excel.Application")' soll ein objekt erstellt werden. doch es erscheint immer folgende fehlermeldung:

Serverobjekt- Fehler 'ASP 0177 : 80080005'

Server.CreateObject-Fehler

/xls.asp, line 10

Starten des Servers fehlgeschlagen

ich habe mein programm auch schon mit tutorials verglichen. der asp-code stimmt also 100%ig!!!

muss man etwas am iis oder sonstwo einstellen? ich bin dankbar für jeden tip!!!

greetings para
 
Also da das alles in ASP ist, ist wohl das Problem auch, dass Excel ein nicht Browser Objekt ist. Was heißen soll, dass es ein OLE Objekt ist, dass der IE netterweise auch anzeigt.
Versuch die Instanziierung doch mal mit Hilfe des <object> Tags.
Denn mir stellt sich die Frage, was ein Server denn mit einer Instanz von Excel soll...
OLE Objekte sind Client-Sache...
Evtl. mal per VBScript versuchen, mit CreateObject()
Denn dann macht das der Client.
 
sers.

ich weiss ja nicht, ob dein problem noch aktuell ist, aber vielleicht interessiert es ja noch jemanden.

ich hatte vor einer woche dasselbe problem. es gibt 2 loesungsansaetze:

1. excel MUSS auf dem server installiert sein.
2. es funktioniert nicht, wenn man mit <script language=vbscript> arbeitet, sondern nur mit <% %>

jedenfalls wars bei mir so
 
Zurück