SendInput()?

Wie NICHT mehr?
Die neuere SendInput Funktion benutzt eine Struktur die nichtmehr existiert?
Nagut bei Microsoft weiß man nie...
 
moin


So, hab jetzt Deine Arbeit mal erledigt:
Code:
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>
#include <time.h>


int main()
{
	INPUT InputData;
	int iEvents;

	InputData.type = INPUT_KEYBOARD;
	InputData.ki.wVk = 0x48;
	InputData.ki.wScan = 35;
	InputData.ki.dwFlags = 0;
	InputData.ki.time = time(NULL);
	InputData.ki.dwExtraInfo = 0;

	iEvents = SendInput(1, &InputData, sizeof(InputData));

	return 0;
}
Man muss irgendwie ne Version >4.0 benutzen. UNd das wird über das #define am Anfang angegeben.


mfg
umbrasaxum
 
Ah k Danke
Wie kommst du auf 35 und die 0x48?
Aber als Array will das nich, oder mach ich was falsch?

Code:
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <Windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
INPUT haction[1];
haction[0].type=INPUT_KEYBOARD;
haction[0].ki.wVk=0x48;
haction[0].ki.wScan=35;
haction[0].ki.dwFlags=0;
haction[0].ki.time=time(NULL);
haction[0].ki.dwExtraInfo=0;
haction[1].type=INPUT_KEYBOARD;
haction[1].ki.wVk=0x48;
haction[1].ki.wScan=35;
haction[1].ki.dwFlags=KEYEVENTF_KEYUP;
haction[1].ki.time=time(NULL);
haction[1].ki.dwExtraInfo=0;
und ohne array also so wie dein Beispiel hat er auch was zu melden:
error C2143: syntax error: missing ';' before '.'
error C2501: 'InputData' : missing storage-class or type specifiers
error C2371: 'InputData' : redefinition; different basic types
und das für jedes Feld welches gesetzt wird x-x
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi.

Arrays in C/C++ sind 0 indiziert und haben genau so viele Elemente wie bei der Deklaration angegeben. Wenn du schreibst:
Code:
INPUT haction[1];
dann hat das Array haction genau 1 (!) Element nämlich haction[0]. Du greifst aber noch auf haction[1] zu, welches es eigentlich gar nicht gibt.

Dann findet er bei dir anscheinend die INPUT Struktur immer noch nicht.
 
In welchen Dateien treten denn diese Fehler auf? In Deinem Code sehe ich nämlich kein 'InputData'.
 
Ich gehe davon aus, das du den Code von Tobias haargenau abgeschrieben (bzw. kopiert und eingefügt) hast, ja? Wenn nicht, dann poste doch mal bitte deinen kompletten Code (wenn's nicht gerade 500k sind ;)).
 
moin


Mal eben zu meinem Code:
Ich habe nicht getestet ob er funktioniert! Ich wollte nur zeigen wie man "INPUT" benutzen kann.


mfg
umbrasaxum
 
Ja gut aber trotzdem würde ich gerne wissen warum das bei mir nich will wie es soll. ^^
Hmm werd ich wohl doch beim keybd_event bleibn müssn
 
Zurück