<select> und "value"?

J1M1

Erfahrenes Mitglied
Hi!

Ich habe ein Anmeldeskript für ein neues Projekt geschrieben. Das PHP-Skript, was das Formular bearbeitet, kontrolliert nach unausgefüllten Feldern etc.
Bei einem Fehler gibt er einen Link an zurück zum Anmeldeformular, damit die Fehler korrigiert werden können. Meine Idee war, dass der User nicht nochmal alle fehlerfreie Daten neu eingeben muss. Dafür werden an dem Link die eingegeben Formulardaten als Variablen angehängt.

Das Anmeldeformular holt dann alle Variablen und... (besser als eine meterlange ist wohl ein Codeauszug):
Bsp. Hobbys
PHP:
$hobbys = $_GET['hobbys'];
Vorher natürlich noch <form> und so...
PHP:
echo '<table><tr><td>Hobbys:</td><td><input type="text" name="hobbys" value="'.$hobbys.'"</td></tr></table>';
So löse ich das bei allen Feldern.

Bloß... Bei einem <select>||<option> Feld weiß ich nicht wie ich das machen soll. Könnt ihr mir helfen?

MfG J!M!
 

Neue Beiträge

Zurück