Select:option mit jQuery

arraybreak

Erfahrenes Mitglied
Abend zusammen,

bin gerade am verzweifeln, komme nimmer weiter.

FUNKTION: Durch die Auswahl sollte ein Bereich eingeblendet oder ausgeblendet werden.

Hatte vorher eine HTML-Radio-Auswahl mit folgendem jQuery die perfekt funktioniert hatte:
HTML:
<input id="oben" type="radio" name="meine_auswahl" value="Box 1" /> Box 1
<input id="unten" type="radio" name="meine_auswahl" value="Box 2" /> Box 2
Javascript:
jQuery(document).ready(function($) {       
  jQuery('#1, #2').hide();
   
    $("input:radio[name='meine_auswahl']").click( function() {
    if ($("input:radio[id='oben']:checked").val()) { $("#2").hide(); $("#1").show(); }        
    if ($("input:radio[id='unten']:checked").val()) { $("#1").hide(); $("#2").show(); }
    });
});


Wollte nun meine "HTML-Radio-Auswahl" auf "HTML-Select-Auswahl" umstellen, komme aber mit jQuery nicht mehr weiter.

Hier die Select-Auswahl:
HTML:
    <select id="meine_auswahl" name="meine_auswahl" size="1">  
      <option id="oben" value="Box 1">Box 1</option>
      <option id="unten" value="Box 2">Box 2</option>     
    </select>


Wie würde jetzt die jQuery aussehen?
so: ?
Javascript:
jQuery(document).ready(function($) {       
  jQuery('#Box1, #Box2').hide();
   
    $("select[name='meine_auswahl']").click( function() {
    if ($("option[id='oben']:selected").val()) { $("#Box2").hide(); $("#Box1").show(); }        
    if ($("option[id='unten']:selected").val()) { $("#Box1").hide(); $("#Box2").show(); }
    });
});

Mein letzter Beispiel funktioniert aber leider nicht, weiß vll jemand die Lösung?

Gruß Alex
 

Neue Beiträge

Zurück