Select funktioniert nicht korrekt

exiter28

Erfahrenes Mitglied
Hallo Jungs!

ich würde mal Eure Hilfe benötigen:

in einer access datenbank sind 2 felder (date und value)
das Date Feld wird mit dem Datum vom DateTimePicker gefüllt und
das value mit eigener Eingabe.

Nun möchte ich einen bestimmten Bereich selektieren. Kriterium ist hier
das Feld date. Der Select sieht so aus:

Code:
        Dim AccessCommand As New System.Data.OleDb.OleDbCommand("SELECT SUM(day_issuing) INTO [sum_issuing] from [money] WHERE date >=# " & DateTimePicker2.Value.Month & "/" & DateTimePicker2.Value.Day & "/" & DateTimePicker2.Value.Year & "# AND date <= # " & DateTimePicker3.Value.Month & "/" & DateTimePicker3.Value.Day & "/" & DateTimePicker3.Value.Year & "#", AccessConn)

Der Selekt funktioniert eigentlich ganz gut, aber nur wenn der Datumsbereich innerhalb
eines gleichen Monats ist. Also z.B.: vom 08.08.2010 bis 31.08.2010
Wenn allerdings der Bereich ins nächste Monat geht, also: 08.08.2010 bis 02.09.2010
dann bekomme ich kein Ergebnis mehr zurück. Also 0
Was mache ich falsch?

Danke für Eure Tipps!!
 
sorry, das zweite Feld heisst nicht value sondern day_issuing. Hier wird einfach die Summe gebildet und temporär in die tabelle sum_issuing geschrieben.
 
Warum arbeitest Du bei deinem Select-Befehl nicht mit String.Format("...")?

string cmdstr = string.Format("Select sum(irgendwas) from tab where dat1 between '{0:dd.MM.yyyy}' and {1:dd.MM.yyyy} ",DateTimePicker2.Value,DateTimePicker3.Value);

und dann bindest du den String nur noch ein.

OracleCommand cmd=new OracleCommand();
cmd.CommandText = cmdstr.
cmd.Connection = oracon;
string erg = cmd.ExecuteScalar().ToString();
So erkennst du schneller Schwächen in der Abfrage...
 
Danke für Eure Hilfe!
aber ich glaube das liegt an der Access DB. Mit SQL funktioniert´s.
Access ist eingfach ka.......e
 
Zurück