Seite öffnet und schließt sich auf Seite

Zeusm

Grünschnabel
Hallo,
ich wollt man Fragen ob folgendes möglich ist. Ich wollte auf meiner Seite einen kleinen Button setzen, der immer unten rechts in der Ecke sein soll. Dieser soll auch beim Scrollen auf der Stelle bleiben. Mit einem Klick auf diesen Button öffnet sich "ein Fenster" auf der Seite bzw. besser gesagt ein Layer mitdem man auf der Seite ist. Ist schwer zu erklären xd
Hier mal ein kleines Bild wie ichs mir vorstelle:
Klick :D

Würd mich freuen man man sowas machen könnte.
Danke!
 
Es gibt da noch Vergleichbares, aber wenn du bei fancybox mit der Installation nicht klar kommst, wird dies bei den Alternativen auch der Fall sein, da dies zumeist recht ähnlich abläuft.
 
Mist... Und gibts dafür eine verständliche Anleitung? Bzw. kann man fancybox auch in einem Forum installieren? (phpbb3)
Danke schonmal!
 
Darin steht weder welche Datei man bearbeiten soll,noch wo man jQuery downloaden muss...

edit. sry, erst jetzt hab ich die anleitung verstanden xd

edit². funktioniert nicht :S
 
Zuletzt bearbeitet:
Es kommt garkeine xp Beim Klick auf den Link mitdem sich das Fenster öffnen soll öffnet sich einfach eine andre Seite. Mal nebenbei. In der Anleitung wird zuerst von 1.4/jquery.min.js geredet,dannach von jquery.fancybox-1.3.1.pack.js. Ist das wirklich richtig? Ich mein das sind doch 2 verschiedene Versionen :S
Danke schonmal!
 
Mal nebenbei. In der Anleitung wird zuerst von 1.4/jquery.min.js geredet,dannach von jquery.fancybox-1.3.1.pack.js.
Das eine bezieht sich auf die Version von jQuery und das andere auf die Version von fancybox von daher ist das völlig in Ordnung.

Also ich versuchs nochmal mit einer Schnellanleitung:
1. Fancybox downloaden (http://fancybox.net/howto rechts der große rosa button )
2. Die runtergeladene jquery.fancybox-1.3.1.zip entpacken
3. Aus dem entpackten Verzeichnis die Dateien jquery.fancybox-1.3.1\fancybox\jquery.fancybox-1.3.1.pack.js und jquery.fancybox-1.3.1\fancybox\jquery.fancybox-1.3.1.css auf deinen webserver / webspace uploaden
4. In deiner webseite die jQuery und Fancybox scripts einbinden
HTML:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="pfad-zur-datei/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js"></script>
5. In deiner webseite das fancybox stylesheet einbinden
HTML:
<link rel="stylesheet" href="pfad-zur-datei/jquery.fancybox-1.3.1.css" type="text/css" media="screen" />

Das wars soweit.

Zum testen:
1.Test link einfügen
HTML:
<a id="single_image" href="irgendein-großes-Bild.jpg"><img src="irgendein-kleines-Bild.jpg" alt=""/></a>
2. Test script einfügen damit der Test link mit fancybox geöffnet wird.
HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {	
	$("a#single_image").fancybox();
});
</script>
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück