scrollbars für popup mit php

S

schookie

hallöchen..
wie definier ich für ein pop up scrollbars in php?
gruss schoooki ;-)
 
ähm ja :)
PHP:
<?php
echo "<head>\n";
echo "<style TYPE=text/css>\n";
echo "<!--\n";

echo "BODY {";
echo "SCROLLBAR-FACE-COLOR: #ffffff;";
echo "SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #ffffff;";
echo "SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #ffffff;";
echo "SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #ffffff;";
echo "SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #93a009;";
echo "SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #d3d5dc;";
echo "SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #ffffff;";
echo "}";

echo "-->\n"; 
echo "</style>\n";
echo "</head>\";

?>
oder du packst nur des zwischen <style> und </style> in eine .css datei und "verlinkst" die in deinem pop up ;)

Grüße, Morph
 
man kann übrigens auch print(" benutzen und muss nicht am anfang jeder zeile echo schreiben.

print("
<html>
<head>
usw
.....

");
 
Hm ok stimmt ... man könnte ja auch
echo '
<html>
<head>
...
'; verwenden ... naja egal

Grüße, Morph
 
1. stell ma deine frage deutlicher bzw überleg dir was du schreibst. scrollbars definiert man mit java script, die farbe wird mit css gesteuert. php is ne serverseitige scriptsprache, die dynamischen quelltext an den browser schickt. php hat mit scrollbars sogut wie nix am hut. wiegesagt js oder css.

2. echo lässt sich genau so anwenden wie print (von dem zeilen her) also
PHP:
echo "bla
blub
lalala
muh
kuh";

//edit: ups morph hats ja schon gesagt :)
 
nu danke....ich glaub ich hab mich etwas falsch ausgedrückt..*g
ich wusst ja nur ni wie ich des bei php mache...
also des iss en bild auf ner html seite,was ich mit dem pop up belegt habe, d.h. wenn man auf das bild auf der htmlseite klickert, kommt ein popup, wo des bildchen halt grösser drauf iss.
des popup iss angepasst an den inhalt mit widht und height mit hilfe von pixeln....
die websiete überhaupt iss optimiert für 1024 x 786 pixel..
wenn nu aber jemand mit ner geringeren auflösung sich die websiete angucken will.kanns passieren, des des popup irgendwie zu gross für den bildschirm iss...
wenn ich nu aber widht und hight mit prozent angebe, geht des ja wieder in die hose...oder?

gruss, schooki ;-)
 
Zurück