Script zum Warten con 30 Sekunden! - Nur wie?

ahykes

Erfahrenes Mitglied
Hallo !

Ich muss in meinem Script abfragen, ob seit aufruf des Scriptes 30 Sekunden vergangen sind oder nicht! Habt Ihr dazu einen Vorschlag. Vielleicht über die Funktion "microtime(true);" ?
 
Wenn deine Abfrage an einer bestimmten Stelle im Script sein soll,
ist es denkbar einfach.
Ganz oben im Script setzt du eine Variable auf time() und an der entsprechenden
Stelle, fragst du ab, ob eine bestimmte Zeit (30 Sek) vergangen ist.
 
Hi,

ich denke du willst das bei jedem Seitenaufruf geguckt wird ob 30 Sek. vergangen sind seit dem letzten oder?

Dann könnteste das mit Cookies/Sessions regeln:


1. Es wird ein bestimmter Scriptteil nur dann ausgeführt wenn 30 (oder mehr) Sekunden vergangen sind...
PHP:
session_start();

if(!isset($_SESSION['Letzter_Aufruf']))
{
    $_SESSION['Letzter_Aufruf'] = time();
}
elseif($_SESSION['Letzter_Aufruf'] <= time()-30)
{
    $_SESSION['Letzter_Aufruf'] = time();
    echo "Es sind ",(time() - $_SESSION['Letzter_Aufruf'])," Sekunden vergangen";
}

2. Es wird jedes Mal geguckt ob seit dem letzten Seitenaufruf 30 Sekunden vergangen sind
PHP:
session_start();

if(!isset($_SESSION['Letzter_Aufruf']))
{
    $_SESSION['Letzter_Aufruf'] = time();
}
elseif($_SESSION['Letzter_Aufruf'] <= time()-30)
{
    echo "Es sind ",(time() - $_SESSION['Letzter_Aufruf'])," Sekunden vergangen";
}
$_SESSION['Letzter_Aufruf'] = time();
 
Zurück