<script type="text/javascript">

Geflügel

Erfahrenes Mitglied
Hallo, was muss anstelle von "..?.." in der alerts stehen, damit die Ausgabe (wie sie in den Kommentaren) beschrieben ist, erscheint? Und jetzt sagt bitte nicht alert('Fahrrad'); Danke ;) Ps.: wenn ich this übergebe, dann erhalte ich mit obj.Wert mein "Fahrrad". Aber geht das auch ohne this?
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function KlasseA( obj )
{
	alert( obj ); // sollte ausgeben: 'KlasseB'
	
	alert( obj.Wert ); // sollte ausgeben: 'Fahrrad'
}
function KlasseB()
{
	this.Wert = 'Fahrrad';
	var a = new KlasseA( this );
}
var b = new KlasseB();
// -->
</script>

Edit: Mist, ich kann den Titel nicht mehr bearbeiten. :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi.

Soetwas ist nicht generell möglich. In Mozilla basierten Browsern ist das erste so realisierbar:
Javascript:
alert(KlasseA.caller.name);
Allerdings ist sowohl die Eigenschaft "caller" also auch die Eigenschaft "name" nicht standard.

Für die zweite Ausgabe ist mir keine Möglichkeit bekannt.

Gruß
 
Das OBJECT-Objekt hat von sich aus 2 Eigenschaften:

  • constructor->Specifies the function that creates an object's prototype.
  • prototype->Allows the addition of properties to all objects

...alles andere musst du ihm selbst hinzufügen(wenn du willst, dass es browserübergreifend vorhanden ist...worauf deepthroat ja schon hinwies)
 

Neue Beiträge

Zurück