Schlimmer Fehler?

Needa

Mitglied
Hallo Leute,
ich habe eine neue Page geschrieben und einige Dinge verändert, aber leider funktioniert der Code nicht richtig, und bis jetzt habe ich die Ursache noch nicht gefunden. Der Code ist der hier:
PHP:
<?php
include('include/var.inc.php');
$Verbindung = mysql_pconnect($sql_host,$sql_user,$sql_pass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($sql_dbname, $Verbindung) or die(mysql_error());
$SQLString = "SELECT * FROM six_news";
$readout_total = mysql_num_rows($SQLSting);
$show_news = floor($readout_total / 5); 
	if(!$show) { $show = 0.1; }
$SQLString = "SELECT * FROM six_news ORDER BY id DESC LIMIT $show 5";
$readout = mysql_fetch_assoc($SQLString);
$readout_total = mysql_num_rows($SQLString);
	$check = $readout_total == 0;
	if($news_check) { ?>
<center>
<table>
<tr>
	<td width="350">No news saved in database</td>
</tr>
</table>
</center>
<?php } else { ?>
<?php do { ?>
<table>
<tr>
<td width="350">sIx e.Sports :.: <?php echo"$readout[topic]"; ?></td>
</tr>
</table>
<table width="350">
<tr>
	<td width="250"><?php echo"$readout[text]"; ?></td>
	<td width="100">
	<br><?php if($readout[rellink1] == "") { echo "no related link"; } else { 
	echo "<a href='$readout[relurl1]'>$readout[rellink1]</a>"; } ?>
    <br><?php if($readout[rellink2] == "") { echo "no related link"; } else { 
	echo "<a href='$readout[relurl2]'>$readout[rellink2]</a>"; } ?>
	</td>
</tr>
</table>
<table width="350">
<tr>
	<td><? echo gmdate("d.m.Y H:i:s", $readout[time]); ?> by  
	<? $sqlstring_autor = "SELECT * FROM six_admin WHERE id = '$readout[author_id]'";
	$result_autor = mysql_query($sqlstring_autor, $verbindung) or die(mysql_error());
	$readout_autor = mysql_fetch_assoc($result_autor);
	$readout_all_autor = mysql_num_rows($sqlstring_autor);
	$autormail = "<a href='mailto:$readout_autor[mail]'>$readout_autor[name]</a>";
		if($row_OgX_news[author_id] != "0") {
	echo "$autormail"; 
		} else {
	echo "unknown"; } ?></td>
</tr>
</table>
<br>
<?php } while ($readout = mysql_fetch_assoc($sqlstring));
echo "<br>Pages: ";
for($i = 0; $i <= $show_news; $i++) { 
echo "<a href='?section=news&show=$n'> [$i]</a>"; 
$n += 5; 
} } ?>
Folgender Fehler kommt bei der Ausgabe:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v077308/six/news/newsshow.php on line 6
Ich hoffe ihr wisst Rat, wie gesagt die anderen Pages mit etwa dem gleichen Code laufen.
 
Bitte kürze dein copy und paste auf das nötigste.

Das ganze ding wird nicht benötigt und hindert nur die übersichtlichkeit:

Aber auch hier:

$SQLString = "SELECT * FROM six_news";
$readout_total = mysql_num_rows($SQLSting);


$readout_total = mysql_num_rows($SQLSting) or die(mysql_error());
<- Damit hast du eine aussagekräftigere Fehlereldung die dir weiterhelfen
wird.
 
Ähm da fehlt der SQL Querybefehl - der sollte schon ausgeführt
werden :)

PHP:
$SQLString = "SELECT * FROM six_news";

$erg = mysql_query($SQLString); # dat fehlte

$readout_total = mysql_num_rows($erg); # wurde auch verbessert
 

Neue Beiträge

Zurück