sch...on wieder listbox ;)

Stephan Zesiger

Erfahrenes Mitglied
Flash MX

hallo forumbesucher

weiss, jemand wie man in einer listbox mehrere
Elemente markieren kann ?

also dass dafür wahrscheinlich

PHP:
my_lb.setSelectedMultiple(true)

vorgesehen ist, hab ich auch schon in erwägung gezogen -
nur klappen tut's nicht...leider.

weiss jemand rat ?

g-skyla
 
Hm, wenn ich einfach im ersten Frame des Filmes wie du anweise:
PHP:
komponenteninstanz.setSelectMultiple(true);
dann ist ab dort die Listbox mehrfach auswählbar - kein Problem von meiner Seite her erkenntlich. :)

Geist
 
Sonst würd' ichs nicht reinsetzen. :)

Wie markierst du denn?
Ich jedenfalls mit gedrückter Steuerungs-Taste für Einzelmarkierungen oder gedrückter Shift-Taste für Markierungen von Element 1 bis Element 2.

Geist
 
Ach so ?!?!?

Bin jetzt aber ein bisschen enttäuscht... kann ich so
gar nicht verwenden; was, wenn der user element 1 und 3
will, nicht aber die 2 ??

Glaubst du, dass es möglich ist, eine checkbox in die
listbox hineinzufügen ?

Danke Dir für Deine Aufklärungsarbeit, O mächtiger
Flaschen-Geist, äh sorry Flash-Geist;)
 
Na für Anwahl von 1 und 3 eben mit gedrückter Steuerungs-Taste, hab ich doch geschrieben. :)
(das ist die Taste mit Ctrl oder Strg drauf ;))

Checkbox in Listbox müsste man wohl versuchen, bin nicht so der gewiefteste, was die Komponentengeschichte betrifft. *zugeb*

have a nice day,
Geist
 
stimmt, wer lesen kann ist im vorteil. also thx:)

die check-box bringst du in combobox und listbox
nicht rein, es soll aber offenbar im datagrid
gehen (wie weiss aber keiner), probiers jetzt
aber trotzdem mit dem datagrid, das mit der shift
und control-taste ist für den user ja eine zumutung.

thx & enjoy the weekend
 
Zurück