Scanner mit char

Haruzept

Mitglied
Hallo zusammen,

wie kann ich folgende Eingabe einlesen?

System.out.print("Geben Sie die Dauer der Vorgänge ein (mit Komma getrent z.B. 5,20,3 --> ");

Da es mehrere Kommas gibt, kann ich kein float benutzen.

Der eingegebene Wert z. B. 5,20,3 soll danach in ein Array geschrieben werden.

Wie kann ich dies am besten umsetzen?


Viele Grüße

Haruzept
 
Willst du alles in ein Array schreiben, also array[0] = "5,20,3"; ?
Oder willst du nur die Werte ohne Komma in ein Array?
Java:
array[0] = 5;
array[1] = 20;
array[2] = 3;
Letzteres kannst du mit
Java:
String[] parts = inputstring.split(",");
erzeugen... ggf. noch in INT konvertieren.
 
20 ist aber kein Char...?
Oder willst du für jedes Zeichen des Strings einzeln im Array. Ehm ja hm..
 
Habe das char jetzt einfach nur so geschrieben.

Es sind int Zahlen. Für mein Programm wäre es einfacher, wenn alles in einer Zeile wäre.

Der Benutzer soll angeben, wie lang das Array ist. Danach soll er durch Komma getrennt angeben, welche Werte (Dauer) diese haben. Nun soll das ganze in ein Array geschrieben werden.

int [] arraydau {5,20,3}

Folgende Werte habe ich also zu dem Zeitpunkt:

Länge des Arrays
Werte des Arrays
 
Hi.

Du könntest einfach die String.split Methode verwenden:
Java:
String eingabe = "5, 20,3,22";

String[] stringWerte = eingabe.split("\\s*,\\s*");
int[] werte = new int[stringWerte.length];

... // stringWerte einzeln in int umwandeln
Du mußt also den Benutzer nicht vorher fragen wieviel Werte er eingeben möchte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück