Runnable jar nur bedingt ausführbar

Hei!

danke für den Tip mit dem entzippen.
Das Bild liegt dort in de/icon/.... Lässt sich auch öffnen und sieht soweit richtig aus. Uff, schade.
 
Nicht aufgeben :)
Ich hab mal irgendwo ein Beispiel geschrieben, zum Bild-aus-Jar laden.
Ich glaube, da war das etwas anders.
Muss es mal suchen, kann aber etwas dauern.
 
Hallo Fabio,

habe ich versucht, das wirft mir nur leider eine Fehlermeldung raus:

Java:
java.lang.NullPointerException
	at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:167)
	at de.Main.<init>(Main.java:29)
	at de.Main.main(Main.java:42)

Mmmhh, jetzt debugge ich gerade fleissig vor mich hin, aber bin noch nicht schlauer.

Habe einfach den Quellcode so eingesetzt:

Java:
	public Main() {

		final MainPanel main = new MainPanel(log);
		setLayout(null);
		setContentPane(main.getComponent());

		setSize(310, 700);
		setMinimumSize(new Dimension(310, 700));
		setTitle("KML-Tool");
		new ImageIcon(ClassLoader.getSystemResource("/de/icon/Mast.PNG"));
//		setIconImage(getIcon("/de/icon/Mast.png").getImage());
	}

Merci, stan0043
 
Du musst es wenn dann schon richtig einsetzen. :)

Java:
    public Main() {
 
        final MainPanel main = new MainPanel(log);
        setLayout(null);
        setContentPane(main.getComponent());
 
        setSize(310, 700);
        setMinimumSize(new Dimension(310, 700));
        setTitle("KML-Tool");
        setIconImage(new ImageIcon(ClassLoader.getSystemResource("/de/icon/Mast.PNG")));
//      setIconImage(getIcon("/de/icon/Mast.png").getImage());
    }
 
Hast du auch den Grund/Lösung gelesen?
Paint hat Dateiname.JPG gemacht, im Code stand Dateiname.jpg.
Windows ist sowas ja normalerweise egal, aber Java anscheinend nicht.
Schau bei deiner Datei einmal nach.
 
Hei, wohl dem der lesen kann******

Es geht jetzt. Es war tatsächlich die Schreibweise der Dateiendung. Hätte .PNG und nicht .png heissen sollen!

Coolos******

Merci euch allen und eine gute Zeit!

stan0043
 
Zurück