runnable jar file - could not find main class

Moon93

Grünschnabel
So, hallo erstmal,

Ich habe ein kleines Projekt gemacht, mit 4 KLassen.
Ich arbeite dabei mit der IDE Eclipse.
Nun habe ich über die export Funktion eine *.jar datei erstellt.
Allerdings kommt die Fehlermeldung "Could not find main class - program will exit".
Und Ja, ich habe die main-class in eclipse angegeben.
Mein Manifest-File sieht so aus:
Code:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: verwaltung.Fenster
Die main Klasse heißt Fenster.class, müsste also eigentlich funktionieren.
Es ist auch sicher eine main-funktion enthalten.
Bitte um Hilfe

Grüße Moon93
 
Die classpath Datei die in dem jar Packet mit eingebunden ist sieht so aus:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
	<classpathentry kind="src" path="src"/>
	<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/JavaSE-1.6"/>
	<classpathentry kind="output" path="bin"/>
</classpath>
 
Also, danke erstmal für den Link, und dass ihr mir zu helfen versucht,

Meine Ordnerstruktur passt, es gibt einen Ordner der heißt wie mein Package, und darin befinden sich alle 4 .class Dateien.

Da ich keine anderen Jar Files mit einbinden möchte, weil alle meine class Dateien selbst extra für dieses Projekt geschrieben wurden, habe ich auch keinen classpath.
Liegt da vielleicht der Fehler?

Oder muss ich den classpath auch für Dinge hinzufügen, die ich in meinem Code importiere, wie z.B.
Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

Ps. Im Anhang ein Bild der Ordnerstruktur im Jar File.
In dem Ordner "verwaltung" befinden sich nur 4 class Dateien.
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    12,7 KB · Aufrufe: 47
In Eclipse läuft das Programm echt super.
Tadellos.

Die Leerzeile hat leider auch nicht geholfen.

Im Anhang hängt jetzt mal die jar Datei.

Bitte nicht vom Thema abschweifen und meinen Code zerreißen,
das Programm soll lediglich mir selbst bei einem Schulvortrag helfen.

Danke trotzdem schonmal für all eure Bemühungen.

Gruß Moon93
 

Anhänge

  • Winkelrechner.jar
    5,1 KB · Aufrufe: 146

Neue Beiträge

Zurück