Rückgabewert geht nicht

melmager

Erfahrenes Mitglied
class Asspasszeile {
String bitcode, quelle, adress, label;
int pc;
}

public class Impad {

public static Asspasszeile intern_pas1(Asspasszeile feld) {

// gekürtzer Code
feld.pc = 5;
return feld;
}
}

...... in eine andre class passiert der:
Asspasszeile erg = new Asspasszeile();
...... mehr code ...
erg = intern_pas1(erg);

nur die Rückgabe geht nicht - sprich erg wird nicht geändert - warum nicht ?

EDIT - Fehler gefunden - die Rückgabe geht nur irgendwo wird der Wert wieder auf null gesetzt
mal sehen wo das ist :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von melmager

public class Impad {

public static Asspasszeile intern_pas1(Asspasszeile feld) {

// gekürtzer Code
feld.pc = 5;
return feld;
}
}

...... in eine andre class passiert der:
Asspasszeile erg = new Asspasszeile();
...... mehr code ...
erg = intern_pas1(erg);

Du rufst die (statische) Methode intern_pas1 der anderen Klasse auf.
Du musst beim Aufruf statischer public Methoden diese komplett referenzieren:

erg = Impad.inter_pas1(erg);

Das solltest du selbst dann machen wenn du dich innerhalb der klasse Impad befindest, allein der Lesbarkeit wegen (mann sieht am Code das du
eine statische Methode aufrufst).
 
Zurück