RollOver

fishman

Mitglied
Hi,

ich weiß dass diese frage oft gestellt wird :) aber ich konnte noch keine wirklich gute antwort finden:

Als ich will ein bild haben (out.jpg) und wenn man mit der maus drüber fährt soll das bild wechseln (hover.jpg). Wenn man mit der maus wieder runtergeht soll wieder das ausgangsbild (out.jpg) erscheinen.

Wenns geht hätte ich gerne ein script bei dem alles schon drin ist, wie zB. Namen, Bilderpfade (siehe oben), usw. So das ich das nur noch einfügen muss.

thx ;)
 
3-)

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function changeImg(ImgName, ImgSrc) {
document.images[ImgName].src='ImgSrc';
}
</script>
</head>
</body>
<img name="bild01" onmouseover="changeImg('bild01', 'hover.jpg')" onmouseout="changeImg('bild01', 'out.jpg')">
</body>
</html>
 
ups, das ist das richtige script 8)

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function changeImg(ImgName, ImgSrc) {
document.images[ImgName].src='ImgSrc';
}
</script>
</head>
</body>
<img src="out.jpg" name="bild01" onmouseover="changeImg('bild01', 'hover.jpg')" onmouseout="changeImg('bild01', 'out.jpg')">
</body>
</html>
 
oder eben so:

<img src="out.jpg" border="0" name="DERNAME" onMouseOver="document.DERNAME.src='hover.jpg';" onMouseOut="document.DERNAME.src='out.jpg';">
 
wenn schon ohne funktoin dann ...

<img src="over.jpg" onMouseOver="this.src='hover.jpg' " onMouseOut="this.src='out.jpg'">
 
edit.gif
@ [23]^5^
 
Re: ?

Original geschrieben von [23]^5^
@sabre: was meinst den damit?

er meint damit, das du, wenn du etwas an deinem eigenen post zu verbessern ahst, niht ein neues machen sollst, sondern dein "original" editieren, und zwar über den "edit" button...
 

Neue Beiträge

Zurück