rollover "popup" bei href - css oder java?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kaot

Grünschnabel
Hallo,

ich möchte einen rollover für links oder tabellenzellen basteln mit einem "popup".
in dieser tabelle stehen ne menge infos die ich lieber in einem solchen popup hätte - unter anderem auch, um die tabellen formatierung unkomplizierter zu machen.

ein gutes beispiel dafür gibt es auf http://www.ircspy.com/ - allerdings erst, wenn die suchergebnisse angezeigt werden.
in dem quelltext sind mehrere js funktionen allerdings bin ich nicht so der java mensch und kann das nicht ganz nachvollziehen.

Also, kann mir jmd nen tip geben wo man ggf. ein tutorial oder beispiel kriegen kann?

gruß
kaot
 
1. Java ist NICHT Java-Script !

2. Du kannst das ganz einfach mit JavaScript machen...mit der Funktion window.open() kannst du ein neues Fenster aufmachen...Wie du ein Popup aufmachst (ohne Sysmbolleiste) weiss ich jedoch auch nicht :(
 
....hmm

...Du hast Recht - Java ist nicht Javascript - und an JAVA dachte ich auch nicht...
aber ich will ja garkein Popup window machen - das, weiss ich, ist nicht so das ding... :) ich möchte ein "popup" bei rollover an der stelle wo der rollover getätigt wird; also so ähnlich wie das alt attribut bei nem Pic oder so.

trotzdem Danke für die Antwort..

gruß
kaot
 
Re: ....hmm

Original geschrieben von kaot
...Du hast Recht - Java ist nicht Javascript - und an JAVA dachte ich auch nicht...
aber ich will ja garkein Popup window machen - das, weiss ich, ist nicht so das ding... :) ich möchte ein "popup" bei rollover an der stelle wo der rollover getätigt wird; also so ähnlich wie das alt attribut bei nem Pic oder so.

trotzdem Danke für die Antwort..

gruß
kaot
Klingt für mich nach DHTML ;) Check mal http://www.jswelt.de oder google mal nach "DHTML+box" da findest du bestimmt etwas.
Gruß
- berocked
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück