RGB zu CYMK umrechnen

scream4040

Grünschnabel
Leute ich brauche eure hilfe wie kann ich ein programm schreiben das die rgb farben auf cymk farben konvertiert ich habe was geschrieben weiss aber nicht ob das so ok ist

ich habe ein witeres problem wie kann ich das programm aufrufen und zwar soll der aufruf folgendermaßen aussehen

c:/java RGBtoCYMK 75 0 130

ich verstehe nicht wo und wie ich das machen muss (alles ohne if bedingung)


public static void main(String[] args) {

float r = Float.parseFloat(args[0]);
float g = Float.parseFloat(args[1]);
float b = Float.parseFloat(args[2]);

float t = Math.max (r,g);
float max = Math.max(t,b);

double w = (max/255);

double c = ((w-(r/255))/w);
double m = ((w-(g/255))/w);
double y = ((w-(b/255))/w);
double k = (1-w);


System.out.println("cyan ="+c);
System.out.println("magenta ="+m);
System.out.println("yellow ="+y);
System.out.println("black ="+k);
}
 
Leute ich brauche eure hilfe wie kann ich ein programm schreiben das die rgb farben auf cymk farben konvertiert ich habe was geschrieben weiss aber nicht ob das so ok ist

ich habe ein witeres problem wie kann ich das programm aufrufen und zwar soll der aufruf folgendermaßen aussehen

c:/java RGBtoCYMK 75 0 130

ich verstehe nicht wo und wie ich das machen muss (alles ohne if bedingung)


public static void main(String[] args) {

float r = Float.parseFloat(args[0]);
float g = Float.parseFloat(args[1]);
float b = Float.parseFloat(args[2]);

float t = Math.max (r,g);
float max = Math.max(t,b);

double w = (max/255);

double c = ((w-(r/255))/w);
double m = ((w-(g/255))/w);
double y = ((w-(b/255))/w);
double k = (1-w);


System.out.println("cyan ="+c);
System.out.println("magenta ="+m);
System.out.println("yellow ="+y);
System.out.println("black ="+k);
}

Huhu,
Wieso das Rad neu erfinden?

Nach ner Minute googlen hab ich das hier gefunden:

Java:
ColorSpace cmyk = new ColorSpace(ColorSpace.TYPE_CMYK, 4);
float[] values = cmyk.fromRGB(rgbFloatArray);

"java rgb to cmyk" in Google eingeben. Drittes von oben....
 
Zurück