Ressourcenplanung Terminplanung

Strafi

Erfahrenes Mitglied
Relas,


ich habe Schwierigkeiten mit MySQL und BETWEEN zu prüfen ob in einen Zeitraum schon ein Termin ist.

Das Tabellenformat ist TIMESTAMP also "2015-07-09 08:00:00"

Es gibt 2 Spalten von & bis und wir haben mal als Beispiel einen Eintrag mit dem Datum von Heute und der geht zwei Stunden also "2015-07-09 08:00:00" bis 2015-07-09 10:00:00

Wenn ich nun eine Anfrage mit Between stelle und von "2015-07-09 08:30:00" bis "2015-07-09 09:30:00" als die Anfrage liegt genau in dem Bereicht gibt er mir natürlich wieder das da alles noch geht.

Wie gehe ich so etwas Richtig an?


Grüße
 
Mit Between suchst du nach Werten in der Datenbank, die zwischen den 2 Werten liegen.
Du suchst aber nach Werten, die Außerhalb liegen.

Eine Methode wäre es mit eine einfache Abfrage, mit 2 Parameter in dem Where z.B.
SQL:
SELECT * FROM table WHERE von <= '2015-07-09 08:30:00' AND bis >= '2015-07-09 09:30:00'
 

Neue Beiträge

Zurück