Requestprobleme mit dem IE

visiondpc

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich versuche grade eine Funktion zu erstellen, die alle 5 Sekunden automatisch ein Zufallsbild requested und anzeigt. Im Firefox läuft alles Problemlos, der IE zeigt jedoch immer das gleiche Bild an. Ich habe den Teil mit dem Headern schon auskommentiert, weil dies im IE ständig eine Fehlermeldung verursacht hat obwohl this.headers auf false steht. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Danke schonmal im Vorraus.

Code:
var simplerequest = function(u,fa,m,b,h,s) {
	this.url=u;
	this.handleafter=fa||function() {};
	this.method=m||'GET';
	this.body=b||null;
	this.headers=h||false;
	this.sync=s||true;
	this.abortreq=false;
	this.req=(window.XMLHttpRequest)?new XMLHttpRequest():((window.ActivXObject)?new ActivXObject('Microsoft.XMLHTTP'):false);
	this.doRequest=function(fb) {
		if(!this.req)
		{
			alert('Invalide request-method');
			return false;
		}
		this.handlebefore=fb||function(){};
		this.handlebefore();
		this.req.open(this.method,this.url,this.sync);
		//if(this.headers) {
		//	for(var i=0;i<this.headers.length;i+=2) {
		//		this.req.setRequestHeader(this.headers[i].this.headers[i+1]);
		//	}
		//}
		this.req.onreadystatechange=this.handleafter;
		this.req.send(this.body);
	}
}


var handle = function() {
	switch($.req.readyState) 
	{
		case 4:
			if($.req.status != 0) {
				document.getElementsByClassName('random')['0'].innerHTML = '<img src="fileadmin/be_benutzer/slideshow/'+$.req.responseText+'" alt="" />';
				window.setTimeout("$.doRequest();", 2000);

			} 
			else
			{
				document.getElementsByClassName('random')['0'].innerHTML = document.getElementsByClassName('random')['0'].innerHTML;
			}
			break;
		default:
			break;
	}
}

$ = new simplerequest('fileadmin/be_benutzer/slideshow/load.php', handle);
$.doRequest();
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

was mir spontan beim Drüberschauen auffällt - ActiveXObject ist falsch geschrieben (ein e fehlt).

Ciao
Quaese
 
Moin,

der gebräuchliche Weg ist, der angefragten Adresse noch einen änderlichen Parameter(idR. einen Timestamp) anzuhängen, um zu Verhindern, dass der Request aus dem Cache bedient wird.
 

Neue Beiträge

Zurück