Radiobutton

Plavix

Grünschnabel
Hi, ein Freund von mir hat euch hier empfohlen, ich hoffe ihr könnt mir auch so gut helfen, aber ich bin guter Dinge :)

Ich habe hier zwei Radiobutton und möchte gerne das wenn Radio1 aktiv ist Wert x übertragen wird und wenn Radio2 Wert y.
 
Eigentlich was ganz einfaches, zumin. unter HTML geht das einfach. Wenn Radio 2 checked soll zb. Wert 1, wenn nicht aktiv dann Wert 0.
 
Hi.

Was ist denn das große Problem? If kennst nicht?

Aber welchen Wert meinst denn?

Mhm.. schau mal hier, hilft dir das?
C#:
string value = ""

if (radio2.Checked)
{
  value = "Radio2 gewählt";
}
else
{
  value = "Radio2 nicht gewählt.";
}

lg,..
 
Du kannst auch den 'Tag' der Radiobuttons benutzen.
zum Beispiel:
Code:
if (sender == this.radioButton1)
            { lbAusgabe.Text = radioButton1.Tag.ToString(); }
            else
            { lbAusgabe.Text = radioButton2.Tag.ToString(); }

Den Tag kannst Du über:
Code:
this.radioButton1.Tag = x;
zuweisen.
x = Dein Zuweis wert.

Das 'sender' stammt daher, dass beide auf das gleiche CheckedChange laufen und man deshalb abfragen muss welcher Radiobutton Gechecked wurde. lbAusgabe = Label.

Sorry, wenn ich des zu "Anfängerhaft" beschrieben hab. Aber ich weis ja nicht auf welchem Stand du bist. :D

Hoffe des hilft dir weiter.
Grüße Nico.
 
Zurück