Pulsar - efekt FLASH5 ActinScript

A

Archie

Hallo!

Ich habe mit flash5 schon einiges gemacht, aber ich habe keine Ahnung von ActionScript. Unter der Rubrik "tutorials/flash/flash experimente" auf http://flashstar.de befindet sich ein Beispiel namens: Pulsar

Ganau diesen efekt habe ich gesucht, aber ich kann ihn nicht anwenden.

Das was ich machen will, ist folgendes:

Ich habe ein kleines bild als grafik definiert und will es mit einer Bewegung größer und transparent werden lassen, allerdings mit dem pulsar-efekt. Aber ich weiß nicht wie.
Was ich vielleicht noch sagen sollte, ist das es sofort darauf mit noch 2 zusätzlichen bildend passieren soll.

Könnt ihr mir vielleicht dabei behilflich sein und mir erklären wie das funktioniert?
Ich würde mich sehr darüber freuen.

Vielen Dank im voraus,

PS: Falls erklährung folgen sollte, dann bitte für "dummy´s"
:rolleyes:
 
Wenn ich nicht weiß wie das geht lade ich das Ding immer runter und versuche es mit dem Quelltext des Tutorials zum laufen zu bekommen...

Danach versuche ich es erst nachzuvollziehen...

wie ich gesehen hab kann man das Ding downloaden

versuchs mal so :)
 
pulsar efekt

Ich habe es schon versucht, ohne erfolg.:(

Deswegen brauche ich ja auch hilfe.:(
 
>>>>>[ Wenn wir schon dabei sind, können wir ja gleich mal ein Sammelrequest machen:
Ich bin nämlich auch sehr an dem Effekt interessiert, der sieht gut aus und lässt sich sehr gut in einem Film einbauen, an dem ich gerade arbeite... ]<<<<<
 
ich weiß nicht warum, aber ich hatte Null Probleme damit, dass ich den Effekt nachmache.

Sorry Jungs, aber ihr habt waahrscheinlich nicht gut genug hingeschaut!

Für alle die es wissen, wie es geht, hier kleines Tut.:

1. Neuen Flashfilm erstellen.
2. Mit Strg+F8 ein neues symbol erstellen.
Name egal, Typ Filmsequenz
3. beliebiges Logo erstellen
4. zurück zur Hauptarbeitsfläche
5. Strg+L drücken um Bibliothek zu öffnen
6. Symbol aus der Bibliothek auf Arbeitsfläche ziehen
7. auf Frame3 klicken und F5 drücken.
8. Objekt wählen und auf Fenster>Bedienfelder>Instanz klicken;
im neuen fenster als Instanznamen "objekt" eingeben
9. neue ebene erstellen
10. im 1. Frame diese Aktion eingeben:

deckkraft = 50;
objektname = 0;

11. auf frame2 klicken und F6 drücken um neuen leeren Frame zu erstellen.Hier diese action eingeben:

faktor = faktor + 0.1;
setProperty ("objekt", _alpha, deckkraft);
setProperty ("objekt", _xscale, Math.sin (faktor)*(200-faktor)+10);
setProperty ("objekt", _yscale, Math.sin (faktor)*(200-faktor)+10);
duplicateMovieClip ("objekt", objektname, objekttiefe);
objektname = objektname + 1;
objekttiefe = objekttiefe + 1;
if (objekttiefe >= 10) {
objekttiefe = 0;
objektname = 0;
}
if (deckkraft>=75) {
Zeiger = 1;
}
if (deckkraft == 0) {
Zeiger = 0;
}
if (zeiger == 0) {
deckkraft = deckkraft+1;
}
if (zeiger == 1) {
deckkraft = deckkraft-1;
}

3.Das gleiche wieder bei frame3, also F6 drücken und dann diese action eingeben:

prevFrame ();

so, schon is der film fertig!
alle ActionScripts sind copyright bei flashstar.de, also nicht von mir.

viel spaß damit jungs, macht jedoch aber einen Verweis in eure flashmovies auf flashstar.de!
 
ja, aber...

Alles schon und gut, aber wie wende ich es für die sache an die ich vor habe. Dass 3x hintereinander der gleiche efekt mit drei verschiedenen movies ableuft.

Das ist eigentlich meine problematik.

Hast du dafür auch was auf Lager?

Please...:( :( :(
 
ach komm, du wirst doch zumindest bischen ActionScript können...
schau dir den programmcode doch mal genauer an!

aber OK, ich versuchs mal...
 
nun, DEIN konkretes Problem hab ich noch nicht ganz lösen können, aber für alle, die nicht wollen, dass das Logo abwechselnd um 180° gedreht wird, für die hab ich folgende Modifikation erstellt:

Im 2. Frame muss statt der oben angegebene Code dieser Hier eingegeben werden:

faktor = faktor+0.1;
if (Math.sin(faktor)*(200-faktor)+10>=0) {
setProperty ("objekt", _xscale, Math.sin(faktor)*(200-faktor)+10);
setProperty ("objekt", _yscale, Math.sin(faktor)*(200-faktor)+10);
}
if (Math.sin(faktor)*(200-faktor)+10<0) {
setProperty ("objekt", _xscale, (Math.sin(faktor)*(200-faktor)+10)*(-1));
setProperty ("objekt", _yscale, (Math.sin(faktor)*(200-faktor)+10)*(-1));
}
setProperty ("objekt", _alpha, deckkraft);
duplicateMovieClip ("objekt", objektname, objekttiefe);
objektname = objektname+1;
objekttiefe = objekttiefe+1;
if (objekttiefe>=10) {
objekttiefe = 0;
objektname = 0;
}
if (deckkraft>=75) {
Zeiger = 1;
}
if (deckkraft == 0) {
Zeiger = 0;
}
if (zeiger == 0) {
deckkraft = deckkraft+1;
}
if (zeiger == 1) {
deckkraft = deckkraft-1;
}

Ich hab einfach noch 2 if-Schleifen eingebunden, die überprüfen, ob der Skalierungsfaktor größer oder kleiner null ist und diesen dann entsprechend positiv halten, was zu folge hat, dass das Logo nicht auf den Kopf gestellt wird.

Zu deinem Problem nochmal:

Du willst, dass ein logo so vergrößert wird, dann verschwindet und dann wieder ein anderes Logo auch wieder mit dem gleichen Effekt skaliert wird, oder?
 
Genau!

abe leider muß ich jetzt weg. Ich würde mir das aber gere morgen anschauen. Vielen Dank im voraus. :)
 

Neue Beiträge

Zurück