Prüfen ob Tabelle in DB enthalten ist

starbug

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

habe wieder eine Frage. Ich würde gerne mit VBA prüfen ob eine bestimmte
Tabelle in meiner DB entahlten ist. Ich habe mich mal durch ein paar Bücher
gekämpft und folgenden Code geschrieben:

Code:
Public Function IstTabelleVorhanden(Tabellenname As String) As Boolean

    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As TableDef
    
    Set db = CuurentDb
    
    For Each tdf In db.TableDefs
        If tdf.Name = Tabellenname Then
         IstTabelleVorhanden = True
         MsgBox ("Tabelle ist da")
        End If
     Next tdf
     
     Set db = Nothing

End Function

Nun würde ich gerne Testen ob der Code auch funktioniert. Wie kann ich die Funktion
denn nun anwenden? Hab das mal so versucht:
Code:
Sub TabelleImportieren()
 IstTabelleVorhanden ("Upload")
End Sub

aber das geht nicht, dann kommt der Fehler Objekt erforderlich. Wie kann ich den Code denn ausführen lassen?
 

Neue Beiträge

Zurück