.properties Dateien auslesen

Schaut leider nicht so aus :( Schade
wäre ja auch zu schön gewesen.
aber trotzdem danke.
Das heisst dann wohl weiterprobieren...
Gruß serpil
 
Okay hier mal für die jdk 4
Java:
    java.util.TreeSet set = new java.util.TreeSet(props.keySet());
    String [] arr = new String[set.size()];
    int cnt = 0;
    java.util.Iterator it = set.iterator();
    while (it.hasNext())
    {
      String key = (String) it.next();
      String value = (String) props.getProperty(key);
      arr[cnt++] = key + ": " + value;
    }
    System.out.println(java.util.Arrays.asList(arr));

nächster Versuch ..

Dirk
 
Danke für den neuen Versuch.
Aber leider sortiert die methode alles nach dem alphabet.
Ich werds jetzt natürlich weiter probieren irgendwie muss das schon gehen.

Gruß serpil
 
ich bin am ende mit meinem Latein...

Hat keiner ne idee wie das funktioniern kann. Ich kriegs einfach nicht hin

Gruß Serpil
 
Hallo,

darf ich fragen, warum es so wichtig ist, dass es in genau der gleichen reihenfolge in dem String-Array steht?

MFG

zEriX
 
weil ich genau die reihenfolge brauche um eine xml datei zu ersellen um die dann in die daten bank hochzuladen.
Ich glaube dass ich das irgendwie anders machen muss ich probier schon die ganze zeit aber es funktioniert nicht.
 
Ich hab gerade nochmal kurz in die API geschaut um sicherzugehen. Fängt mit "public class Properties extends Hashtable<Object,Object>" an. Damit gibt's leider von Anfang an keine festgelegte Reihenfolge. Jedes in die Properties geschriebene Objekt kann alle anderen komplett umsortieren! - Und beim Auslesen der Datei schreibt er da nunmal viel rein...
Da es auf die Reihenfolge bei dir ankommt, scheint eine HashMap für dich der falsche Datentyp zu sein. Wenn ich das richtig verstehe versuchst du dir die Daten anhand ihrer Position zu besorgen (also eines Iterators) und nicht anhand der Schlüssel.
 
Du willst aus der properties-Datei eine XML-File erstellen? Das kann Java doch von Haus aus.

Code:
properties.storeToXML()

hilft dir das nicht?

MFG

zEriX
 
Danke für deine Antwort. Ja ich hab das mit der HashMap auch schon gelesen.
Ja genau ich möchte die Strings in der properties Datei in der gleichen Reihenfolge in einem Array speichern.

Gruß Serpil
 

Neue Beiträge

Zurück