Programm nicht in der Taskleiste anzeigen. 2 Fragen

colblake

Erfahrenes Mitglied
Hi,

Ich arbeite zZ an einer Iconleiste für Windows, ähnlich wie die Schnellstartleiste in Windows.
Das ist eine von VS erstellte Dialoganwendung, also ein mit DoModal() aufgerufener Dialog.

1. Wie kann ich verhindern, dass das Programm (der Dialog) in der Taskleiste erscheint?
2. Wie mache ich, dass der Dialog immer das oberste Fenster ist ? ( aber nicht Systemmodal !)

Mfg Col.Blake

PS: Ich weis das Thema gab es schonmal im Thread Borland, aber das ist für meinen Fall nicht das richtige.
 
1) Verpasse dem Dialog den Style WS_EX_TOOLWINDOW
2) und WS_EX_TOPMOST (bzw. benutze SetWindowPos, um topmost an/aus zu schalten)
 
Hallöchen! Bin noch nicht so sehr vertraut mit C++, is aber auch genau mein problem. Könnt mir jemand schnell die zeile zum ändern des Styles eines Dialogs hinschreiben?
 
Wenn nicht direkt im Dialogeditor, dann über ModifyStyle:

m_pDialog->ModifyStyleEx( 0, WS_EX_TOOLWINDOW );

Der erste Parameter sind die Stile, die weg sollen, der zweite die Stile, die dazu sollen.
 
Ahh merci :)
Über den Dialogeditor wollte ich vermeiden weil ich das per configdatei nachträglich noch ändern können will.
 

Neue Beiträge

Zurück