Probs mit CGI-Gästebuch

Sovok

Erfahrenes Mitglied
im zweiten teil stimmt irgendwas nich
der zeigt zwar die rückmeldung an aber er gibts nich an die guestbook.html weiter und speichert das ganze ned... wer weiß weßhalb?

#!/usr/bin/perl

# Gästebuch: Written by Sovok
# Copyright 2001 All Rights reserved

# Einbindung von Bibliotheken
require "cgi-lib.pl"; # Formularweiterverarbeitung
require "datum.pl"; # Datumsroutine

# Eigentlicher Code
$date = &ctime(time); # Systemzeit abrufen
chop($date); # Letztes Zeichen löschen

&parse_form; # Variablen verarbeiten

print "Content-type: text/html\n\n"; # Erzeuge Rückmeldung an User

# Inhalt der Rückmeldung
print "<HTML>\n";
print "<head><title>Danke für den Eintrag ins VFS-Gästebuch</title></head>\n";
print "<body>\n";
print "<center>\n";
print "<H2>Neuer Eintrag</H2>\n";
print "am $date<p>\n";
print "<HR>\n";
print "</center><p>\n";
print "Folgendes wurde angegeben::<p> \n";
print "<ul> \n";
print "<li>Name: <b>$in{'name'}</b> \n";
print "<li>Clan: <b>$in{'clan'}</b> \n";
print "<li>E-Mail: <b>$in{'email'}</b> \n";
print "<li>ICQ: <b>$in{'icq'}</b> \n";
print "<li>Ihr Kommentar: <br> \n";
print "<b>$in{'comment'}</b> \n";
print "<li>Deine Meinung zu unsrer Page: <b>$in{'rating'}</b> \n";
print "</ul><p> \n";
print "<B>Copyright 2001 by Sovok All Rights Reserved</B><p> \n";
print "</BODY>\n";
print "</HTML>\n";

$outfile = ">> http://www.ganjaboard.f2s.com/sovok/gb/guestbook.htm"; # Pfad der GB File
open(VFSGB, $outfile); # GB File wird geöffnet

# Eintrag wird gespeichert
print VFSGB "

<hr>
Am $date hat der CS-Süchtige <b>$in{'name'}</b> (email: <a href=mailto:$in{'email'}>$in{'email'}</a>)
vom Clan <b>\"$in{'clan'}\"</b> folgendes in unser Gästebuch geschrieben.<p>
Seine ICQnr.: <b>$in{'icq'}</b>
<p>
<ul>
Er hält die Page für<b>\"$in{'rating'}\"</b>.
</ul>
Und hier noch sein Kommentar:<br>
\"<b>$in{'comments'}</b>\"

";

close(VFSGB); # Datei schließen
 
hast Du der Datei per chmod Schreibrechte gegeben ?

ist nur so eine Idee von mir :)

Gruß
Dunsti
 
hab sowohl auf den ordner als auch auf die file schrieb, lese und ausführrechte für alle benutzergruppen gegeben
 
1.) schau mal, ob Du die Datei überhaupt so öffnen kannst:

Code:
open(VFSGB, $outfile)
   or
   die "\nDatei $outfile konnte nicht geoeffnet werden\n";

2.) Ich denke mal, das Problem ist das "http://" im Dateinamen.
probiers mal so:
Code:
$outfile = "../gb/guestbook.html";
open (VFSGB, ">> $outfile")
   or
   die "\nDatei $outfile konnte nicht geoeffnet werden\n";

3.) vielleicht findest Du einen Hinweis im Errorlog, sofern Du darauf zugriff hast.

ich hoffe, das bringt Dich weiter

Gruß
Dunsti
 
habs modifiziert jetzt funzts wieder ned

der fehler liegt wieder im zweiten teil


#!/usr/bin/perl

# Gästebuch: Written by Sovok
# Copyright 2001 All Rights reserved

# Einbindung von Bibliotheken
require "cgi-lib.pl"; # Formularweiterverarbeitung
require "datum.pl"; # Datumsroutine

# Eigentlicher Code
$date = &ctime(time); # Systemzeit abrufen
chop($date); # Letztes Zeichen löschen

&parse_form; # Variablen verarbeiten

print "Content-type: text/html\n\n"; # Erzeuge Rückmeldung an User

# Inhalt der Rückmeldung
print "<HTML>\n";
print "<head><title>Danke für den Eintrag ins VFS-Gästebuch</title></head>\n";
print "<body>\n";
print "<center>\n";
print "<H2>Neuer Eintrag</H2>\n";
print "am $date<p>\n";
print "<HR>\n";
print "</center><p>\n";
print "Folgendes wurde angegeben:<p> \n";
print "<ul> \n";
print "<li>Name: <b>$in{'name'}</b> \n";
print "<li>Clan: <b>$in{'clan'}</b> \n";
print "<li>E-Mail: <b>$in{'email'}</b> \n";
print "<li>ICQ: <b>$in{'icq'}</b> \n";
print "<li>Bewertung: <b>$in{'rating'}</b> \n";
print "<li>Kommentar: \n";
print "<table width=\"400\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"><tr><td>$in{'comment'}</td></tr></table> \n";
print "</ul><p> \n";
print "<a href=\"http://www.ganjaboard.f2s.com/sovok/gb/guestbook.html\">Back to VFSGuestbook</a> \n";
print "</ul><p> \n";
print "<B>Copyright 2001 by Sovok All Rights Reserved</B><p> \n";
print "</BODY>\n";
print "</HTML>\n";

$outfile = ">> ../gb/guestbook.html"; # Pfad der GB File

open(VFSGB, $outfile) \n;

# Eintrag wird gespeichert
print VFSGB "

<hr>
Am $date hat der Zocker <b>$in{'name'}</b>
folgendes in unser Gästebuch geschrieben.

Kommentar:

\"<b>$in{'comment'}</b>\"

EMail: <a href=mailto:$in{'email'}>$in{'email'}</a>
ICQ: <b>$in{'icq'}</b>
Clan <b>\"$in{'clan'}\"</b>
Seine Meinung zur Page:<b>\"$in{'rating'}\"</b>

";

close(VFSGB); # Datei schließen
 
Zurück