Probleme mit Umzug von Eclipse Juno/Tomcat auf neuen Rechner

takidoso

Erfahrenes Mitglied
Hallo und halli,
Irgendwie bekomme ich es z.Z. nicht hin nachdem ich meine Eclipse Juno Umgebung auf meinen neuen Rechner kopiert hatte, meine Webanwendung dort laufen zu lassen.
ich bekomme folgende Fehlermeldung
Code:
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Temp/Java32/jdk1.7.0_25/jre/bin/client;C:/Temp/Java32/jdk1.7.0_25/jre/bin;C:/Temp/Java32/jdk1.7.0_25/jre/lib/i386;C:\temp\oracle\product\11.2.0\dbhome_1\bin;C:\Perl64\site\bin;C:\Perl64\bin;C:\Oracle\product\11.2.0\client_1\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Application Virtualization Client;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_35\bin;c:\Temp\lib\db-derby-10.8.1.2-bin\bin;C:\lib\javacc-5.0\bin;C:\Temp\apache-maven-3.1.1\bin;;C:\Temp\Programme(32)\eclipse-juno-32ee;
24.02.2014 13:35:46 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
WARNUNG: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:CMKRisikoWeb' did not find a matching property.
24.02.2014 13:35:46 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
24.02.2014 13:35:46 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8443
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 719 ms
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.36
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
SCHWERWIEGEND: Error configuring application listener of class de.cmk.risiko.server.LoginRegisterDispatchServlet
java.lang.ClassNotFoundException: de.cmk.risiko.server.LoginRegisterDispatchServlet
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4149)
	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4705)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
SCHWERWIEGEND: Skipped installing application listeners due to previous error(s)
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.StandardContext start
SCHWERWIEGEND: Error listenerStart
24.02.2014 13:35:46 org.apache.catalina.core.StandardContext start
SCHWERWIEGEND: Context [/CMKRisikoWeb] startup failed due to previous errors
24.02.2014 13:35:47 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
24.02.2014 13:35:47 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8443
24.02.2014 13:35:47 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
24.02.2014 13:35:47 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/16  config=null
24.02.2014 13:35:47 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 366 ms

Tomcat selbst läuft offenbar, da ich einen typischen 404 von ihm bekomme, sobald ich aus Eclipse heraus ihn gestartet habe.

Ganz offenbar nach der Fehlermeldung zu urteilen sieht es so aus, als ob er die Servlets/JSPs nicht in compilierter Form findet.

Irgendwie scheint die Umgebung nicht mehr richtig zu sein, und wäre für Hinweise, welche Eclipse-Ordner ich genauer anschauen sollte echt dankbar.

Das symbol im Projekt-Explorer weißt irgendwie auch darauf hin, das da was nicht stimmt, aber was genau ist leider für mich nicht erkennbar.

eclipse-juno_roter doppelpunkt im Web-Projekt.jpg

vielen Dank im Voraus

Takidoso
 

takidoso

Erfahrenes Mitglied
Mittlerweile habe ich doch einiges rausfinden können....
Zunächst, was ich völlig vergessen hatte ist, dass die Eclipse-Umgebung (WTP) die Server-Instanzen im Workspache bereit hält.
Wenn man den konfigurierten Server öffnet hat man da einen recht brauchbaren Dialog.
Ich fand heraus, das keinerlei Klassen unter
Code:
"C:\Temp\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\CMKRisikoWeb\WEB-INF\classes\..."
zu sehen waren.
Nach ziemlich langer Suche fand ich folgende Seite, in der der Hinweis kam, dass soetws normalerweise passiert, wenn eine der zu verwendenden Bibliotheken nicht in der Umgebung Zugreifbar waren. Und tatsächlich in meinem Fall war die "commons-email.3.0" nicht mehr auffindbar. habe dann also die neuste Version (3.2) runtergeladen und in meinem Java-Build Path in den Projekt-Properties eingetragen. und schon ging es weiter :)
jetzt plagt mich nur eine mir noch unbekannte Warnung beim Start von der in Eclipse verwalteten Tomcat-Instanz:
Code:
WARNUNG: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:CMKRisikoWeb' did not find a matching property.

Aber ich denke, das werde ich auch noch mit Geduld und Spucke herausfinden und hier posten.
Falls jemand vor mir etwas findet oder eine Idee hat, nur her damit :)

Takidoso
 

takidoso

Erfahrenes Mitglied
Wie versprochen noch die Seite, die die Warnung von oben eleminieren soll. Für mich hat es tatsächlich gereicht auf der Server-Überblicksseite die Option Publish module contexts to seperate XML files einzuschalten und schon war die Warnung beim nächsten Serverstart weg.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge