Probleme Ausgabe http-request in Text-Datei

Betawoelfin

Grünschnabel
Hallo zusammen.
Ich habe in vb.net ein Programm geschrieben, dass einen Http-Request an die URL sendet, die man eingibt. Das Programm funktioniert auch soweit, gibt alles in der Konsole aus. Zusätzlich soll es aber alles in eine Text-datei schreiben, wo ich irgendwie einen Fehler drin habe. Anfangs hat er noch den Quellcode der angegeben URL ausgegeben, jetzt greift er zwar auf die angegebene Text-Datei zu, schreibt aber nichts mehr hinein.
Wer kann mir da helfen?

Code:
Imports System.Console
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.IO
Imports System.Net


Module Module1
    Dim sURL As String

    Sub Main()
        Dim Result As String

        WriteLine("Bitte geben Sie die gewünschte URL ein, die gelesen werden soll.")
        sURL = ReadLine()
        Result = inetReadFile(sURL)
        WriteLine(Result)
        save(Result)
        WriteLine("fertig")
        ReadLine()
    End Sub

    Public Function inetReadFile(ByVal sURL As String) As String
        Try
            Dim sBuffer As String
        

          
            Dim oRequest As WebRequest = WebRequest.Create(sURL)
            Dim o2Request As HttpWebRequest = o2Request.Create(sURL)

           
            oRequest.Method = "GET"
            o2Request.Method = "GET"


            Dim oResponse As WebResponse = oRequest.GetResponse()
            Dim o2Response As HttpWebResponse = o2Request.GetResponse()

            Dim oStream As New StreamReader(oResponse.GetResponseStream())
            sBuffer = oStream.ReadToEnd()

            Dim Headers As WebHeaderCollection = oResponse.Headers()
            Dim Header As String = Headers.ToString()

            Dim Stat As HttpStatusCode = o2Response.StatusCode
            Dim Stats As String = Stat.ToString

            WriteLine("Test")
            WriteLine(Header)
            WriteLine(Stats)
            WriteLine(o2Response.StatusCode)

            oStream.Close()

            
            oResponse.Close()

           
            Return sBuffer

        Catch ThisExcep As WebException
            WriteLine("geht nicht")
        End Try
    End Function



    Sub save(ByVal Resultin As String)
       
        Dim oStream As New StreamWriter("C:\Dokumente und Einstellungen\Katharina\Eigene Dateien\info.txt")
        oStream.Write(Resultin)
        
        
        oStream.Close()


    End Sub



End Module
 
Hi.

Ich hab dein Programm getestet und bei mir funktioniert es soweit einwandfrei.

Außer das sich der Compiler über die Zeile
Betawoelfin hat gesagt.:
Visual Basic:
Dim o2Request As HttpWebRequest = o2Request.Create(sURL)
beschwert hat, da du hier versuchst eine Variable mit der gleichen Variable zu initialisieren.

Mach's mal lieber so:
Visual Basic:
Dim o2Request As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(sURL)

Außerdem gibst du im Catch Zweig der Funktion inetReadFile keinen Wert zurück. Entweder du wirfst die Ausnahme weiter, oder du ignorierst die Ausnahme und gibst halt einen leeren String zurück.

Gruß
 
Zurück