Problem: Zufallszahlen sind konstant

Naja da muss ich mal zuhause schaun, weil ich gerade in der Schule bin und das Internet nicht frei ist, bis auf bestimmte Sites wie z.B. tutorials.de;)

Danke, warcraft9105
 
ok, verstehe!
Das passende Stichwort ist hier jedenfalls Random !!

Hier die Beispiele aus der genannten Seite :
Code:
 Programmcodebeispiele Visual Basic .NET (VB.NET)
' ============================
Sub rnd1()
Dim r As New System.Random()
Dim a As Byte
For a = 1 To 5
out("Zufallszahl: " & r.Next(10, 20))
Next
For a = 1 To 5
out("Zufallszahl: " & r.NextDouble)
Next
End Sub


//Programmcodebeispiele CSharp (C#)
//==========================
using System;
using System.Collections;

namespace FCL_Buch._System {
public class Samples_Math {
public ArrayList Random1() {

// Beispiel für Zufallszahlen
ArrayList result = new ArrayList();

Random r = new System.Random();

for ( byte a=1; a<6; a++ )
FclOutput.PrintOut( "Zufallszahl: " + r.Next(10, 20).ToString() );

for ( byte a=1; a<6; a++ )
FclOutput.PrintOut( "Zufallszahl: " + r.NextDouble().ToString() );

return result;
}
}
}

tschüss
Klaus
 
Hallo,

da Du bislang nix zu Deinem Projekt geschrieben hast (Sprache, System etc.) wird hier auch keiner was Konkreteres sagen können!!
Das passende Stichwort mit dem Du weitersuchen kannst, ist aber eben RANDOM ;-)

tschüss
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:
Ehm mal zu dem Code von vfl_freak: Du solltest deine Hilfe mal lieber wegschmeißen, wenn da was von void main drin steht :D Das war und ist niemals erlaubt!
 
Hallo devDevil,

hmmm, gutes Argument ;)

Ist mir noch nie aufgefallen, hab' aber auch noch nie drauf geachtet :rolleyes:
Ich muss hier bei uns noch Visual C++ 6.0 rumwurschteln und dort taucht das interessanterweise bei jedem Befehl als Beispiel so auf ......

naja, MS halt :eek:

tschüss
Klaus
 
Zurück