Problem mit SELECT

server

Erfahrenes Mitglied
Hi,

Ich habe folgenden Code:

PHP:
$connectionid = mysql_connect ("localhost", "root", "");
if (!mysql_select_db ("LoginSystem", $connectionid))
{
  die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
}

$sql = "SELECT ".
    "Nachname".
  "FROM ".
    "benutzerdaten ".
  "WHERE ".
    "(Nickname like '".$_SESSION["user_nickname"]."'";
$result = mysql_query ($sql);

if (mysql_num_rows ($result) > 0)
{
  // Benutzerdaten in ein Array auslesen.
  $data = mysql_fetch_array ($result);

  // Sessionvariablen erstellen und registrieren

  $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"];


   echo $_SESSION["user_nachname"];

   } else {
   }

Leider kommt dabei immer folgender Fehler:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in F:\server\sambar60-1\docs\rohstoff.php on line 23

Line 23 ist
PHP:
if (mysql_num_rows ($result) > 0)

Was mache ich da falsch?
 
Hi

2 Fehler kann ich auf die Schnelle sehen

$sql = "SELECT ".
"Nachname ".
"FROM ".
"benutzerdaten ".
"WHERE ".
"Nickname like '".$_SESSION["user_nickname"]."'";

Nach Nachname war ein Leerschritt zu wenig und vor Nickname eine Klammer zu viel.
 
Hi Luzie,

Danke für die Fehlerkorrektur, doch leider ist damit mein eigentlicher Fehler nicht gelöst....
Ich habe das Gefühl mit mysql und php kennt sich hier niemand so richtig aus *g*
Ist auch verständlich, weil es schließlich doch ziemlich kompliziert ist...
 
Original geschrieben von server
Hi Luzie,
Danke für die Fehlerkorrektur, doch leider ist damit mein eigentlicher Fehler nicht gelöst....
Ich habe das Gefühl mit mysql und php kennt sich hier niemand so richtig aus *g*
doch

Ist auch verständlich, weil es schließlich doch ziemlich kompliziert ist...
Nein

Aber Self-debugging ist der Schlüssel. Wenn er sagt, das ist kein gültiger result handler, muss man halt mysql_query($sql) mal um ein or die(mysql_error()) erweitern.
 
Zurück