problem mit gästebuch!

bruderherz

Gesperrt
hi, also ich hatte ein problem mit dem gästebuch, da wurden die neuen einträge immer zuunterst ausgegeben, deshalb versuchte ich es umzubauen, so dass immer die neusten einträge zuoberst sind und die alten zuunterst.

hier ist der code vom gb wo alles funktionierte, nur dass die neuen einträge unten waren, und die alten oben:

<html>
<head>
<title>G&auml;stebuch</title>
</head>

<body bgcolor="#E2E4EB" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
<font face="Verdana" size="2">
<table align="center">
<form method = "post">

<b>Name:</b><br>

<input type="text" name="teilnehmername"><br>

<b>Kommentar:</b><br>

<textarea name="text" rows="7" cols="50">

</textarea><br>

<input type = "submit" value="Senden">

</form>
</table><br>
<hr width="500">
</font>
<font face="Verdana" size="1">

<? //Initialisierung
$dateiname = "gaestebuch.txt";

//Schreiben
if(isset($_POST["text"]) && $_POST["text"] <> "")
{
$zeile = "<b>$teilnehmername:</b><br>" . $_POST["text"] . "<br>\n";
$datei = fopen ($dateiname, "a");
if($datei)
{
fputs($datei, $zeile);
fclose($datei);
}
}

//Lesen
if(file_exists($dateiname))
{
$datei = fopen ($dateiname, "r");
if($datei)
{
while($zeile = fgets($datei, 255))
{
echo stripslashes($zeile) . "<br>\n";
}
fclose($datei);
}
}
?>
</font>
</body>
</html>

und dann hab ich es umgebaut, aber irgendwie funzte es dann nicht mehr, was ist der fehler???

hier jedenfalls der code:

<html>
<head>
<title>G&auml;stebuch</title>
</head>

<body bgcolor="#E2E4EB" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
<font face="Verdana" size="2">
<table align="center">
<form method = "post">

<b>Name:</b><br>

<input type="text" name="teilnehmername"><br>

<b>Kommentar:</b><br>

<textarea name="text" rows="7" cols="50">

</textarea><br>

<input type = "submit" value="Senden">

</form>
</table><br>
<hr width="500">
</font>
<font face="Verdana" size="1">

<? //Initialisierung
$dateiname = "gaestebuch.txt";

//Schreiben
if(isset($_POST["text"]) && $_POST["text"] <> "")
{
$zeile = "<b>$teilnehmername:</b><br>" . $_POST["text"] . "<br>\n";
$datei = fopen ($dateiname, "a");
if($datei)
{
fputs($datei, $zeile);
fclose($datei);
}
}

//Lesen
if(file_exists($dateiname))
{
$datei = fopen ($dateiname, "r");
if($datei)
{
while($zeile = fgets($datei, 255))
{
$i=0;
$zeile2[$i]=$zeile;
$i++;

}
fclose($datei);
$arrayanzahl = count($zeile2);
for ($o=$arrayanzahl; $o>=1; $o--)
{
echo stripslashes($zeile2[$o-1]) . "<br>\n";
}
}
}
?>
</font>
</body>
</html>

ach ja, hier der link zum geändertem code:
http://www.beqiri.biz/lima-city/bruderherz/gb3.php

danke...
 
Zuletzt bearbeitet:
öhm, wenn du meinst:

<html>
<head>
<title>G&auml;stebuch</title>
</head>

<body bgcolor="#E2E4EB" text="#000000" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
<font face="Verdana" size="2">
<table align="center">
<form method = "post">

<b>Name:</b><br>

<input type="text" name="teilnehmername"><br>

<b>Kommentar:</b><br>

<textarea name="text" rows="7" cols="50">

</textarea><br>

<input type = "submit" value="Senden">

</form>
</table><br>
<hr width="500">
</font>
<font face="Verdana" size="1">

<? //Initialisierung
$dateiname = "gaestebuch.txt";

//Schreiben
if(isset($_POST["text"]) && $_POST["text"] <> "")
{
$zeile = "<b>$teilnehmername:</b><br>" . $_POST["text"] . "<hr width=50><br>\n";
$datei = fopen ($dateiname, "a");
if($datei)
{
fputs($datei, $zeile);
fclose($datei);
}
}

//Lesen
if(file_exists($dateiname))
{
$datei = fopen ($dateiname, "r");
if($datei)
{
$i=0;
while($zeile = fgets($datei, 255))
{

$zeile2[$i]=$zeile;
$i++;

}
fclose($datei);
$arrayanzahl = count($zeile2);
for ($o=$arrayanzahl; $o>=1; $o--)
{
echo stripslashes($zeile2[$o-1]) . "<br>\n";
}
}
}
?>
</font>
</body>
</html>
es war eigentlich ein ziemlich blöder fehler, ich hab ne nullintialisierung in ne schleife geschrieben:rolleyes: :)

aber ich hab jetz nochmal nproblem.
wenn man eine leerzeile beim kommentar lässt, dann wird das so seltsam ausgegeben, wieso?

also hier der link: http://www.beqiri.biz/lima-city/bruderherz/gb3.php

aber vorhin, beim allerersten gästebuch, gabs das prob nicht, wieso?
 
Zurück