Problem mit float

Zimtgruen

Erfahrenes Mitglied
So Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit float.
So schaut es im Moment aus (Ausschnitt): energietv.png

Es soll aber so sein, dass die Box rechts "Unternehmensnachrichten" direkt unter dem orangenen Balken anfängt, so wie "videos videos..." auch.
Ich steh jetzt aber grad vor dem Problem, dass ich das nicht hinbekomm. Wahrscheinlich ist es ziemlich einfach ^^

Hier jetzt der Code der css-Datei:
Code:
@charset "UTF-8";
/* CSS Document */

	body
	{
		margin: 0;
		padding: 0;
		font-family:verdana;
		font-size:11px !important;
		color: #000000;
		background-color: #ececec;
	}
	
	#container
	{
		margin: 1em auto;
		width: 1000px;
		text-align: left;
		background-color: white;
		border: 0px solid black;
	}
	
	#navi1
	{
		height: 42px;
		width: 1000px;
		margin-top:10px;
		background-color: white;
		background-image:url(navi1.png);
		background-repeat:repeat-x;
	}
	
	#header
	{
		height: 83px;
		width: 1000px;
		background-color: white;
		background-image:url(head.png);
		background-repeat:repeat-x;
	}
	
	#navi2
	{
		height: 25px;
		width: 1000px;
		background-color: white;
		background-image:url(navi2.png);
		background-repeat:repeat-x;
	}
	
	
	#videokarussel
	{
		margin-left: 10px;
		margin-top:10px;
		float: left; 
		width: 791px;
	}
	
	#meldungen
	{
		margin-left: 10px;
		margin-top:10px;
		float: left; 
		width: 791px;
		border-top: 2px solid #b2b3b4;
	}
	
	#box	
	{
		
		margin-right: 10px;
		float: right;
		margin-top:10px;
	        text-align: center;
		background-color: #ececec;
		border-left: 2px solid #b2b3b4;
	}
	

	#unternehmensnachrichten
	{
		
		width: 170px;
		margin-left: 15px;
		background-image:url(box-rechts.png);
		background-repeat:repeat-x;
		border: 1px solid #d3d3d4
	}

Und hier die Datei index.html:
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <title>Energie TV</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body>
<div id="container">

	<div id="navi1">
	</div>
	
        <div id="header">&nbsp;<br><a href="index.html"><img src="titel.png" border="0"></a>
	 </div>
	
	<div id="navi2">
	</div>
	
    
	<div id="videokarussel">
		
videos videos<p>
jchkufofuz<p>
wgfiwuef<p>
	</div>
	
	<div id="meldungen">
		
meldungen
	</div>
	
	<div id="box">
		<div id="unternehmensnachrichten">
			Unternehmensnachrichten<p>
			blablabla
  		</div>
    
	</div>
	
</div>

</body>
</html>

Ich hoffe, es kann mir jemand weiterhelfen

Zimtgruen
 
Hi,

richte mal einen linken Spaltenblock ein, der #videokarussel und #meldungen umschliesst:
HTML:
<div id="container">
        <div id="navi1"></div>
        <div id="header"></div>
        <div id="navi2"></div>
        <div id="leftCol">
             <div id="videokarussel"></div>
             <div id="meldungen"></div>
        </div>
        <div id="box">
              <div id="unternehmensnachrichten"></div>
        </div>
</div>
CSS:
        #leftCol {
                margin-left: 10px;
                margin-top:10px;
                float: left;
                display:inline;
                width: 791px;
        }

        #videokarussel
        {

        }

        #meldungen
        {
                border-top: 2px solid #b2b3b4;
        }


mfg Maik
 
Kann ich bei mir browserübergreifend nicht bestätigen.

Hier mal der Schnappschuß aus FF:

test.jpg

mfg Maik
 
Im Sarafi ist bei mir ebenso alles Tip-Top.

Hast du auch im Stylesheet die Regeländerungen für #videokarussel und #meldungen vorgenommen?

mfg Maik
 
ja, aber dann hat die Weite der divs nicht mehr gestimmt und das margin-top und so war auch nicht mehr so, wies sein sollte und der rest war genauso, wie jetzt auch
 
Nenn mal bitte den Link zur Seite, damit ich mir das dort näher anschauen kann.

mfg Maik
 
Aus einem mir unerklärlichen Grund wird dein Regelblock für #leftCol bis zur background-color-Deklaration vollkommen ignoriert:

firebug.jpg

Neu geschrieben funktioniert's auf einmal :suspekt:
CSS:
#leftCol {
                margin-left:10px;
                margin-top:10px;
                float:left;
                width:791px;
                background-color:#ececec;
        }

#videokarussel {
                margin-left: 15px;
                margin-top: 10px;
                width:776px; /* = 791px - 15px */
        }

#meldungen {
                margin-left: 15px;
                width:776px; /* = 791px - 15px */
                border-top: 2px solid #b2b3b4;
        }

mfg Maik
 
Zurück