Problem mit FARBIGER Ausgabe von Variable

latina1984

Mitglied
Hi Leute,
ich habe in meiner Datenbank eine Spalte, die "bezahlt" heisst. In dieser steht entweder "Ja" oder "Nein". Ich möchte, dass wenn der Wert der $bezahlt positiv ist, das "Ja" in grün und dementsprechend das "Nein" in rot angezeigt wird.

Ich hab folgendes zusammengebastelt, gibt aber nix aus :(

<?php

if($bezahlt == "ja" or $bezahlt == "JA")
{
echo "<td><b style=color:green;font-size:11px>$bezahlt</b></td>";
}
else
{
echo "<td><b style=color:red;font-size:11px>$bezahlt</b></td>";
}
?>
 
naja du musst natürlcih vorher per select-query das bezahlt aus der datenbank rausholen.

dann kannst du über zb $row['bezahlt'] den wert echo'en lassen
 
Vielleicht hilft dir die kleine "Verbesserung" etwas:
PHP:
<?php
// Query an MySQL Datenbank senden
$result = mysql_query("SELECT `bezahlt`
                       FROM `tabellenname hier eintragen`
                       WHERE `id_spalte` = 'identifier';");
// Auf Fehler seitens der Datenbank prüfen
if (mysql_errno() > 0) {
    echo mysql_error();
}

// Prüfen, ob ein oder mehrere Resultate geliefert werden
if (mysql_num_rows($result) > 0) {
    // Resultate durchwandern und ausgeben
    while ($fetch = mysql_fetch_row($result)) {
        // Zweiseitige Unterscheidung: Wenn $fetch[0] (== `bezahlt`) 'ja' ist, gibt er es grün aus, wenn nicht, rot
        echo (strtolower($fetch[0]) == 'ja')
           ? '<td><b style="color:#0d0;font-size:11px">ja</b></td>'
           : '<td><b style="color:#d00;font-size:11px">nein</b></td>';
    }
} else {
    // Keine Datensätze gefunden
    echo 'Keine Datensätze!';
}
 
hey,
ich habe den quelltext von dir mal ausprobiert. Probleme sind dann folgende:

1. Er gibt "Nein Nein Nein Nein Nein...." aus, obwohl es ja nur einmal ausgegeben werden soll
2. Habe ich in meiner Datenbank bis jetzt nur "ja" drinnne, wieso gibt er dann "nein" aus?


:confused:

bin für jeden Rat echt dankbar, gruß tini
 
Wenn er öfter "Nein" ausgibt, liegt das daran, das du unter der selben id mehrere Werte gespeichert hast.
Probiere sonst vllt mal, das in eine Zeile zu schreiben:
PHP:
echo (strtolower($fetch[0]) == 'ja')
           ? '<td><b style="color:#0d0;font-size:11px">ja</b></td>'
           : '<td><b style="color:#d00;font-size:11px">nein</b></td>';
 
Also ich bin jetzt schon mal ein klitzekleinen Schritt weiter und zwar gibt er mir jetzt immer "nein" aus, obwohl ich in meiner Datenbank keine "nein"werte habe..wie schaffe ich es jetzt, dass er mir endlich mein "ja" ausgibt?

QT:

$result = mysql_query
("select * from ladungen" ,$db_link);

while($row = @mysql_fetch_array($result)) {

<?php
if (strtolower($row[bezahlt] == 'yes'))
{
echo '<b style="color:green;font-size:11px">Yes</b>';
}

else
{
echo '<b style="color:red;font-size:11px">No</b>';
}
?>

<?php
}
?>
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

ersetz mal:

PHP:
if (strtolower($row[bezahlt] == 'yes'))

durch

PHP:
if (strtolower($row['bezahlt']) == 'yes')

Markus
 
Zurück