Problem mit duplicate MC´s

D

Devil

Hi,

ich habe einen MC und den will ich z.B vervierfachen wie mach ich das das ich sie auf bestimmte positionen sich duplizieren!!

kleines Diagramm ;)

MC1 hier

MC2hier MC3 hier

MC4 hier

oder so ähnlich sollte es ausehen!!

Aber leider hab ich irgendwie keine Ahnung wie ich vorgehen soll. Ich kann zwar MC´s untereinander duplizieren aber keine Ahnung wie das obige funktioniert!!

HILFE

Cu
 
jeder mc hat auch eigenschaften, u know ge ?! ;)

wenn du einen mc duplizierst, hast du logischerweise auch zugriff auf die eigenschaften der duplizierten mc's.

z.b. positionen zuweisen:
Code:
i=1;

this["MC" add i]._y = neue_position;
this["MC" add i]._x = neue_position;

die positionen selbst kannst du ja über array's z.b. zuweisen, z.b. :

myX = new Array(2,3,4,5,6);
myY = new Array(2,3,4,5,6);

i=1;

this["MC" add i]._y = myY[i];
this["MC" add i]._x = myX[i];

d.h.:

MC1 bekommt die x position 3, und die y position bekommt auch den wert 3
 
Danke werd mir mal gedanken drum machen!! Kennt jemand noch irgendein Tutorial wo so was beschrieben wird?? Bei Flashkit hab ich nix gefunden :(
 
is das bsp aus "flash 5, action script und profi bla bla"
 

Anhänge

  • eigendynamik.zip
    5,1 KB · Aufrufe: 22
Code:
myX = new Array(2,3,4,5,6); 
myY = new Array(2,3,4,5,6); 

i=1; 

this["MC" add i]._y = myY[i]; 
this["MC" add i]._x = myX[i];
d.h.:

MC1 bekommt die x position 3, und die y position bekommt auch den wert 3 mc1 kriegt ne 3? ist myX[1] nich 2?
 
der index eines arrays föängt immer bei 0 an.

i=0 -> 2,2
i=1 -> 3,3
i=2 -> 4,4
 

Neue Beiträge

Zurück