Problem mit DropDownBox

axelfxxx

Mitglied
Hallo Leute,

ich übergebe in einer vorherigen Funktion einen Pfad, und diese listet dann sämtliche Bilder aus dem Pfad in einer DropDownBox. Das klappt ja auch. Nun möchte ich die vorhandenen Bilder auslesen, und dann mit einem Klick auf das Button "Next_Picture", in der PictureBox das NÄCHSTE Bild anzeigen. Also wie eine Slideshow, blos manuell.

Ich hab eine Fnktion geschrieben, aber irgendwie klappts nicht, über eine Hilfe währ ich echt dankbar !


C#:
private void next_picture_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int i = 0;
            this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile (this.bilder_von_pfad.Items[i].ToString());
            i++;
        }
 
Überleg dir doch einfach mal genau, was passiert, wenn du die Methode aufrufst und gehe Zeile für Zeile durch und denk dran, dass Methodenvariablen ihre Gültigkeit verlieren, sobald die Methode beendet wird ..

Gruß Stefan
 
Mann sollte den Zähler schon ausser halb der Methode definieren... :-(
C#:
using System.Drawing;

[...]

int i = 0;

void next_picture_Click( object sender, EventArgs e ) {
	// Schalte durch die Bilder durch und inkementiere den Zähler.
	if ( i < this.bilder_von_pfad.Items.Count )
		this.pictureBox1.Image = Image.FromFile (this.bilder_von_pfad.Items[i++].ToString());
	// Wenn die maximale Anzahl Bilder erreicht wurde, wird wieder von vorn gezählt.
	else i = 0;
}
Ungestestet, sollte aber gehen...

MfG,
cosmo
 
Ach ich will nur meine 1400 Posts voll bekommen. :rolleyes: :D

Nee, hast Recht. Habs ihm diesmal zu einfach gemacht... :)
Sicherlich währ der Lerneffekt größer gewesen...
 
OK Haltet mich, manchmal, für etwas vergesslich *gg*.
Natürlich hätte die INT Variable draußen stehn müssen. Ok Alles klappt jetzt
Vielen herzlichen Dank
 

Neue Beiträge

Zurück