Problem mit Checkboxname (Array) und "alles markieren"

multimolti

Erfahrenes Mitglied
Hallo!
Bin grad am rumfummeln mit PHP und MySQL, und hab mal ein einfaches Script gebastelt, um in Tabellen Datensätze einzufügen, anzuschauen und auch wieder zu löschen.
Aber mit der "alles markieren" Funktion will das nicht ganz, habe dieses Tutorial angekuckt, geht auch Prima, solange meine Checkboxen "Datensatz" heißen. Ich muss sie aber für den PHP-Teil "Datensatz[]" nennen, und dann macht das Javascript nicht mehr mit.
Bin nicht erfahren mit JS, kann mir bitte jemand helfen?
 
Nagut, habe mir jetzt mit etwas Aufwand (blödes JavaScript gibt ja nicht mal Fehlermeldungen aus :( ) eine eigene Funktion dafür geschrieben:
Javascript:
<script type="text/javascript">
var check = false;
function checkAllFields() 
{
	var fields = document.getElementsByTagName("input");
	for (var i=0; i<fields.length; i++) {
  		if (fields[i].type.indexOf(fields) != 1) {
  			fields[i].checked = (check == false) ? true : false;}
  	}
  	if(check == false) { check = true; return "keine"; }
  	else { check = false; return "alle"; }
}
</script>
 
Hi,

versuch mal, das Ausgangsscript wie folgt aufzurufen:
Code:
<button onclick="this.value=check(this.form.elements['Datensatz[]']);">alle</button>
Ciao
Quaese
 
Zurück