Problem mit Ajax

muga

Mitglied
Hallo all

Ich bin neu im bereich PHP&JS sowie Ajax. folgendes Problem habe ich

in der von mir bearbeitete homepage werden die Bilder durch eine Ajaxmethode aufgerufen, d.H wenn ich auf dem aktuellen Bild per maus klicke(Onclick: Showpage())
dauert etwa 4 bis 5 Sekunden bis das nächste Bild auftaucht.
die Methode Showpage() wurde (nicht von mir) mit Ajax geschrieben.
Ich möchte gerne, dass wenn ich auf dem aktuellem Bild klicke, dass es ohne verzögerung ( die 4-5 sek) das nächste Bild angezeigt wird.

ich bin für jede Hilfe sehr Dankbar

grüß

muga
 
Hi,

ohne die Seite gesehen zu haben, lässt es zunächst mal die Vermutung zu, dass die Dateigröße der Bilder so groß ist, dass ihr Aufruf ein paar Sekunden in Anspruch nimmt, was dann auch völlig normal ist.

mfg Maik
 
Hallo Maik

danke deine schnelle Antwort, aber die Bilder sind gar nicht größ, die sind alle zwischen 20 und 30 kb, also ich glaube nicht, dass es an der größe liegt.

die showPage methode sieht folgendermasse aus:

Javascript:
function showPage(titel){

    if (document.getElementById) {
        var x = (window.ActiveXObject) ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();
    }
		
    if (x) {
	
        x.onreadystatechange = function(){
            if (x.readyState == 4 && x.status == 200) {
                el = document.getElementById("outer");
                el.innerHTML = x.responseText;
				

                  markBoughtArticles();
			
	history.length = currentindex + 1;
   	 history.push(titel);
    
    currentindex = currentindex + 1;
    
    topnavpath.push(titel);
    updateTopnav();
	
            }
        }
        
      
     x.open("GET", "" + "gettophierarchy.php?cat=" + titel, true);
		
        
        
        x.send(null);
		 
    }
}

kannst du ein Fehler an den Code entdecken?

danke
 
Zurück