Problem beim abfangen von Multimediatasten

j3$u5

Grünschnabel
Hallo Gemeinde,

ich versuche die Multimedia-/Zusatztasten meiner Fernbedienung(IR von Microsoft genau wie der Empfänger) bzw Tastatur(Logitech WaveKeyBoard) in C# abzufangen.

Zu diesem Zweck habe ich einfach die WndProc überschrieben und reagiere auf KeyDown

Code:
        protected override void WndProc(ref Message msg)
        {
            if (msg.Msg == 0x100)
            {
                MessageBox.Show(msg.WParam.ToString());
            }

            base.WndProc(ref msg);
        }

Kein großer Zauber und funktioniert auch wunderbar bis auf mein Problem ;)

Ich habe auch versucht durch die RegisterHotKey aus der System32.dll Hotkeys zu regestrieren und diese abzufangen allerdings mit exakt dem selben Ergebnis

Mein Problem:

Es werden nicht alle Tasten abgefangen zb. die Play u. Pause Taste der Fernbedienung und zb. die Mute-Taste der Tastatur

Meine Frage:

Wie komme ich an die Fehlenden Tasten?

Danke für eure Hilfe!
 
Hi !
WM_APPCOMMAND Message
Notifies a window that the user generated an application command event, for example, by clicking an application command button using the mouse or typing an application command key on the keyboard.

Quelle: MSDN

Dort findest du anscheinend eine Möglichkeit solche Tasten abzufragen. Ich kanns aber nicht mit Bestimmtheit sagen, weil ich keine Mutlitasten habe. Also alles ohne Gewehr :D
 
Zurück