Problem bei onclick...

Nucleus

Erfahrenes Mitglied
ich habe mir einen Code gebastelt, damit ich mit einer eingabe einen text in eine textarea einfüge.
Das klappt auch aber wenn ich jetzt mehrere links die gleiche funktion haben dann geht es nur einmal und dann Fehlermeldung.
muss man die funktion danach leeren ? Kann mir jemadn helfen bitte.


function code(form,wert)
{
code= prompt("Text eingeben, der "+wert+" werden soll:","");
if ((gbcode != null) && (code != ""))
{
form.Kommentar.value += "["+wert+"]"+code+"[/"+wert+"] ";
}
form.Kommentar.focus();
}


<a href=\"javascript:gbcode(this.form,'black');\"><img src=\grafixx/icon/farbe9.gif\" border=\"0\"></a>
.
.
.
.
.
 
Ich hab dein Formular mal nachgebaut - bei mir kommt allerdings kein Fehler... Vergleichs einfach mal
PHP:
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function gbcode(form,wert) 
{
 code= prompt("Text eingeben, der "+wert+" werden soll:","");
 if ((gbcode != null) && (code != "")){
   form.Kommentar.value += "["+wert+"]"+code+"[/"+wert+"] ";
 }
 form.Kommentar.focus();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<a href="javascript:gbcode(this.form,'black');">Black</a>
<textarea name="Kommentar"></textarea>
</form>
</body>
</html>

bye
 
ja stimmt

versuch einmal das:

PHP:
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function gbcode(form,wert) 
{
 code= prompt("Text eingeben, der "+wert+" werden soll:","");
 if ((gbcode != null) && (code != "")){
   form.Kommentar.value += "["+wert+"]"+code+"[/"+wert+"] ";
 }
 form.Kommentar.focus();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<a href="java script:gbcode(this.form,'black');">Black</a>
<a href="java script:gbcode(this.form,'lila');">Lila</a>#
<a href="java script:gbcode(this.form,'orange');">Orange</a>
<textarea name="Kommentar"></textarea>
</form>
</body>
</html>

Das versteh ich dann nicht warum das nicht geht.
 
Also bei mir läuft es...
Du hast schon drauf geachtet, dass das "Javascript" im <a> Tag zusammengeschrieben ist? Den Leerschritt verursacht hier nämlich die Forensoftware...

bye
 
heee es funktioniert echt - hmm im meinem programm wieder nicht hmmm muss mal schauen vielleicht habe ich da irgendwo einen fehler aber danke für die schnelle hilfe :)
 
Zuletzt bearbeitet:
ok hier kannst du es runterladen dateianhang is im moment zu gross :)

http://www.knusperleicht.at/gb.rar

musst einfach die Datei ksogb.php öffnen dort steht der ganze code drinnen aber warum das nicht funktioniert verstehe ich nicht ganz.

Aber danke für deine Hilfe
 
Hallo
du schreibst
PHP:
function gbcod(klongb,wert) 
{
 gbcod= prompt("Text eingeben, der "+wert+" werden soll:","");
mach daraus
PHP:
function gbcod(klongb,wert) 
{
 var gbcod= prompt("Text eingeben, der "+wert+" werden soll:","");
also mit var vor gbcod - dadurch ist es eine lokale Variable und wird jedesmal neu gesetzt...


bye
 
ah cool danke jetzt kenn ich mich aus - genial - danke funkt alles jetzt.

DANKE FÜR DEINE HILFE :)

Wie lange lernst du schon java ?
Ich kann jetzt php und will auch javascript lernen is echt nicht schlecht die sprache:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück