Problem bei Left Join

Geordi

Mitglied
Hallo zusammen.
Folgendes Problem:
Ich joine in einer Abfrage 2 weitere Tabellen, das klappt soweit auch.
Das Problem ist nun. In den beiden Tabellen die ich joine gibt es jeweils eine Spalte "letzter". Nun das Problem: ich muss diese Spalte von beiden Tabellen auslesen.
Wie mache ich das?
 
Hi,

vergib in der Abfrage Aliase für die beiden Spalten:

SQL:
SELECT tabelle1.letzter AS l1, tabelle2.letzter AS l2 FROM ...

LG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hm, kannst du mir nochmal nen Tipp geben, wie genau ich das sticken muss?

Code:
select * from pferde LEFT JOIN tierarzt ON pferde.pferd_id = tierarzt.arzt_pferd_id tierarzt.letzter AS ta_letzter LEFT JOIN hufschmied ON pferde.pferd_id = hufschmied.huf_pferd_id hufschmied.letzter AS huf_letzter WHERE pferd_id = '".$_GET["pferd"]."' AND `besitzer_id` = '".$_SESSION["user_id"]."' order by 'name' ASC";

Weil so gehts nicht
 
Hi,

das ist syntaktisch falsch, was Du da versuchst. Du musst das schon genauso machen, wie ich Dir geschrieben habe. Statt dem '*' notierst Du eine Liste aller Felder, die Du benötigst. Dabei vergibst Du für die mehrfach vorkommenden Felder Aliase.

LG
 
Sorry ich bin einfach zu blöd.
So klappts auch nich:
Code:
select * from pferde, tierarzt.letzter AS ta_letzter from tierarzt, hufschmied.letzter AS huf_letzter from hufschmied LEFT JOIN tierarzt ON pferde.pferd_id = tierarzt.arzt_pferd_id LEFT JOIN hufschmied ON pferde.pferd_id = hufschmied.huf_pferd_id  WHERE pferd_id = '".$_GET["pferd"]."' AND `besitzer_id` = '".$_SESSION["user_id"]."' order by 'name' ASC
 
Zurück