preloader

Samy-Deluxe

Erfahrenes Mitglied
Hallo ich wollte mal fragen wie ich ein preloader durch images erstellen lasse?

also ich meine damit ich habe bilder 1 für 0-10%, 2 für 10-20% usw.

wie könnte man sowas machen

vielleicht so in der art

if(Number(prozent.text) => 0){
image = '1.png'
}
if(Number(prozent.text) => 10){
image = '2.png'
}

wie könnte man sowas dann die image pfad ersetzen lassen


ich hoffe es ist klar was ich meine
 
Hi,

PHP:
var p = Math.ceil(prozent / 5);
if (p == 0) p = 1;
bildname = p + ".jpg";
So bekommst Du Bildnamen von 1.jpg bis 5.jpg für Prozentwerte von 0 - 100.

Gruß
.
 
Hi,

1. Beachte bitte unsere Netiquette in Bezug auf Groß- und Kleinschreibung.

2. :confused: Das hängt doch von Dir ab. Du kannst entweder Symbole aus der Bibliothek verwenden, oder Bilder im JPG-Format einladen.

Gruß
.
 
Also bei mir ist das so:
PHP:
prozent.text = Math.round((_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100);
ladebalken._xscale = Number(prozent.text);

var p = Math.ceil(prozent / 7);
if (p == 0) p = 1;
bildname = p + ".jpg"; 
_root.image.loadMovie(bildname);
Ich habe dann mal gekuckt, was das dann bildname.text ist. Da steht aufeinmal NAN.jpg oder sowas, warum? Was ist falsch? :confused:
 
Hi,

das ist klar, denn "prozent" ist bei Dir keine Zahl, sondern eine Textfeld-Instanz:
Code:
prozent.text = ...

Probiers so:
PHP:
var p = Math.ceil(parseInt(prozent.text, 10) / 7);
dann sollte es klappen.

Gruß
.
 
Jetzt sind es zahlen, super.

Nur noch wie mache ich das den, dass Bild.
Ich meine Instanzname bei dem Movieclip.
Einfach image eingeben oder?

Vielen dank an Datic!
 
Hi,

die Frage habe ich nicht genau verstanden - wenn Du die Netiquette beherzigen würdest, wäre das vielleicht anders, sprich: Statt so etwas:
wie mache ich das denn, dass Bild
bitte auf Rechtschreibung und einen sinnvollen Satzbau achten.

Mal ins Blaue geraten: Du willst ein Bild aus der Bibliothek per attachMovie auf die Bühne bringen? Erstelle für jedes Bild einen MovieClip, in dem Du die Bitmap ablegst. Nun musst Du diese MovieClips zum Export für AS freigeben (Rechtsklick auf den MC in der Bibliothek -> Verknüpfung ... -> Häkchen bei "Export für ActionScript" und "in erstes Bild exportieren" setzen). Dabei kannst Du einen Verknüpfungsbezeichner eingeben, unter dem Du das Objekt ansprechen kannst.

Gruß
.
 
Ja genau, ich schaffe es nicht die bild auf der Bühne erscheinnen zu lassen.
Könntest du das besser erläutern.
Ansich habe ich es geschaft die Häkchen bei "Export für ActionScript" und "in erstes Bild exportieren" zu setzen.
Doch trotzdem erscheinen sie nicht.

_root.image.loadMovie(p);

:confused:

Ich habe nur noch p, weil ich bei Verknüpfungsbezeichung nur die zahlen verwendet habe 1-7

oder habe ich wider was falsch gemacht?
 
Der Code für das Einladen von MovieClips in der Bibliothek ist soweit ich weiß attachMovie. Das musst du also statt loadMovie eingeben.

PP
 

Neue Beiträge

Zurück