Popup funktioniert nicht

B

ByeBye 182971

Es will einfach nicht und ich habe absolut und gar keine ahnung warum.

Ich hab jetzt schon mehrere fertige Scripts benutzt, selbst geschrieben und sonstiges, aber es geht einfach kein Popup auf!!

Ich weiß nicht woran es liegt denn das script müsste eigentlich funktionieren:

Code:
// Script by Thomas Stich
// stichpunkt<.>de</>beitrag</>popup<.>html
// use it if you like it
// 
// <a href="html-or.jpg" onclick="return popup(this,123,456)" title="..."
// or
// <a href="html-or.jpg" onclick="return popup(this)" title="..."
var pop = null;

function popdown() {
  if (pop && !pop.closed) pop.close();
}

function popup(obj,w,h) {
  var url = (obj.getAttribute) ? obj.getAttribute('href') : obj.href;
  if (!url) return true;
  w = (w) ? w += 20 : 400;  // 150px*150px is the default size
  h = (h) ? h += 25 : 400;
  var args = 'width='+w+',height='+h+',resizable';
  popdown();
  pop = window.open(url,'',args);
  return (pop) ? false : true;
}

window.onunload = popdown;
window.onfocus = popdown;

Wie ich es anwende:
HTML:
<a href="agb.html" onclick="return popup(this,400,400)" target="_blank">AGBs</a>

Ich glaube das funktionier?! kann es aber nicht sein, dass irgendeine andere Formatierung schuld ist, dass es nicht funktioniert? Javascript ist bei mir eingeschaltet...

Kann mir bitte wer helfen?

Wenn's ist dann poste ich meinen kompletten Html-Code

PS: es funktioniert im IE(7) aber nicht im FF
 
Wird denn überhaupt kein neues Fenster/Tab geöffnet? Wie wird denn das Skript in das HTML-Dokument eingebunden? Firefox besitzt zudem eine Fehlerkonsole, in der die aufgetretenen Fehler eingesehen werden können. Steht dort etwas?
 
Also es wird kein Fehler angezeigt.

Es wird ein neues fenster geöffnet, aber nicht als Popup.
Script (js) funktioniert auch einwandfrei, aber eben nicht eingebunden in die page.

Da habe ich einen ganz normalen <a>-Link rein. Nichts besonderes.
 
Wie hast du es denn nun eingebunden, als externe Skriptdatei oder direkt als Inhalt eines script-Elements? Zeig doch mal den betreffenden Quellcode.
 
Quellcode:
HTML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de-DE" lang="de-DE">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

	<link rel="stylesheet" href="krankenversicherung.css" />
	<!--[if IE 6]>
	<link rel="stylesheet" href="krankenversicherungIE.css" />
	<![endif]-->

    <title>Private Krankenversicherung</title>
    <script type="text/javascript" src="hint.js"></script>
</head>

<body>
	<div id="frame">

		<h1>PRIVATE KRANKENVERSICHERUNG</h1>

		<div id="contentbox" style="overflow:hidden">

			<div id="links">
				<ul>
                    <li>Kosten sparen</li>
                    <li>Einfach und schnell</li>
                    <li>100% sicher und vertraulich</li>
                    <li>Massgeschneiderte Tarife</li>

                    <li>Keine versteckten Kosten</li>
				</ul>
			</div>

                            <h2 style="float:left">ihre pers&ouml;nlichen angaben</h2>


                <form action="index.php" method="post" name="inputForm">

                    <input type="hidden" class="hidden" name="title" value="Herr" />
                    <input type="hidden" class="hidden" name="firstname" value="sadsa" />
                    <input type="hidden" class="hidden" name="lastname" value="<ydx" />
                    <input type="hidden" class="hidden" name="income" value="12312" />
                    <input type="hidden" class="hidden" name="job" value="1" />

                    <div id="cstreet">
                    <label for="street" id="lstreet">Stra&szlig;e</label>

                    <input type="text" name="street" id="street" tabindex="1" value="" />
                    </div>

                    <div id="cstreetnumber">
                    <label for="streetnumber" id="lstreetnumber">Nr.</label>
                    <input type="text" name="streetnumber" id="streetnumber" tabindex="2" value="" />
                    </div>

                    <div id="czip">

                    <label for="zip" id="lzip">PLZ</label>
                    <input type="text" name="zip" id="zip" tabindex="3" value="" maxlength="5" onkeyup="changedZip();" />
                    </div>

                    <div id="ccity">
                    <label for="city" id="lcity">Ort</label>
                    <input type="text" name="city" id="city" tabindex="4" value="" onkeyup="changedCity(event.keyCode);" />
                    </div>

                    <div id="cemail">
                    <label for="email" id="lemail">E-Mail Adresse <a href="#" onMouseover="showhint('Die Angabe Ihrer E-Mail Adresse ermöglicht es uns Sie flexibel und vor allem zeitunabhängig zu kontaktieren.', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]"/></a></label>
                    <input type="text" name="email" id="email" tabindex="5" value="" />
                    </div>

                    <div id="cphone">
                    <label for="phone" id="lphone">Telefonnummer <a href="#" onMouseover="showhint('Ihre Telefonnummer ist für uns von besonderer Wichtigkeit. Wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot. Dies ist nur möglich, wenn wir vorher Ihren konkreten Bedarf zusammen mit Ihnen ermitteln können. Wir sind uns bewusst, dass Ihre Telefonnummer für Sie eine kritische Angabe darstellt. <b>Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Telefonnummer lediglich in dem Maße gebrauchen, wie das zur Auftragsabwicklung erforderlich ist.</b> Vielen Dank!', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]" border="0"/></a></label>
                    <input type="text" name="phone" id="phone" tabindex="6" value="" />

                    </div>
                    
<div id="cbirthdate_day">
			<label for="birthdate_day">Geburtsdatum TT/MM/JJJJ <a href="#" onMouseover="showhint('Ihr Alter hat einen Einfluss auf die H&ouml;he der Beitr&aumlge. Bitte geben Sie daher Ihr Geburtsdatum an.', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]"/></a></label>
			<select size="1" name="birthdate_day" id="birthdate_day" tabindex="7">
				<option value="" selected="selected"></option>
				<option value="01">01</option>
				<option value="02">02</option>

				<option value="03">03</option>
				<option value="04">04</option>
				<option value="05">05</option>
				<option value="06">06</option>
				<option value="07">07</option>
				<option value="08">08</option>

				<option value="09">09</option>
				<option value="10">10</option>
				<option value="11">11</option>
				<option value="12">12</option>
				<option value="13">13</option>
				<option value="14">14</option>

				<option value="15">15</option>
				<option value="16">16</option>
				<option value="17">17</option>
				<option value="18">18</option>
				<option value="19">19</option>
				<option value="20">20</option>

				<option value="21">21</option>
				<option value="22">22</option>
				<option value="23">23</option>
				<option value="24">24</option>
				<option value="25">25</option>
				<option value="26">26</option>

				<option value="27">27</option>
				<option value="28">28</option>
				<option value="29">29</option>
				<option value="30">30</option>
				<option value="31">31</option>
			</select>

			<select size="1" name="birthdate_month" id="birthdate_month" tabindex="8">
				<option value="" selected="selected"></option>
				<option value="01">01</option>
				<option value="02">02</option>
				<option value="03">03</option>
				<option value="04">04</option>

				<option value="05">05</option>
				<option value="06">06</option>
				<option value="07">07</option>
				<option value="08">08</option>
				<option value="09">09</option>
				<option value="10">10</option>

				<option value="11">11</option>
				<option value="12">12</option>
			</select>
			<span id="cbirthdate_year"><select size="1" name="birthdate_year" id="birthdate_year" tabindex="9">
				<option value="" selected="selected"></option>
				<option value="1993">1993</option>
				<option value="1992">1992</option>

				<option value="1991">1991</option>
				<option value="1990">1990</option>
				<option value="1989">1989</option>
				<option value="1988">1988</option>
				<option value="1987">1987</option>
				<option value="1986">1986</option>

				<option value="1985">1985</option>
				<option value="1984">1984</option>
				<option value="1983">1983</option>
				<option value="1982">1982</option>
				<option value="1981">1981</option>
				<option value="1980">1980</option>

				<option value="1979">1979</option>
				<option value="1978">1978</option>
				<option value="1977">1977</option>
				<option value="1976">1976</option>
				<option value="1975">1975</option>
				<option value="1974">1974</option>

				<option value="1973">1973</option>
				<option value="1972">1972</option>
				<option value="1971">1971</option>			
				<option value="1970">1970</option>
				<option value="1969">1969</option>
				<option value="1968">1968</option>

				<option value="1967">1967</option>
				<option value="1966">1966</option>
				<option value="1965">1965</option>
				<option value="1964">1964</option>
				<option value="1963">1963</option>
				<option value="1962">1962</option>

				<option value="1961">1961</option>
				<option value="1960">1960</option>
				<option value="1959">1959</option>
				<option value="1958">1958</option>
				<option value="1957">1957</option>
				<option value="1956">1956</option>

				<option value="1955">1955</option>
			</select></span>
			</div>

                    <div id="cagbs">
                    <input type="checkbox" name="agbs" id="agbs" value="1" tabindex="10"  />
                    <label for="agbs" id="lagbs">Ich habe die <a href="agb.html" onclick="return popup('agb.html', 'AGBs');return false" tabindex="0">AGBs und die Datenschutzerkl&auml;rung</a> gelesen und akzeptiert.  <a href="#" onMouseover="showhint('Bitte lesen Sie unsere AGBs und die Datenschutzerklärung in Ruhe durch. Sollten Sie Fragen hierzu haben, so kontaktieren Sie uns!', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]"/></a></label>

                    </div>
                    
                    <div id="csubmit">
                    <input type="submit" name="submit" id="submit"  tabindex="11" style="width:270px" value="MEIN KOSTENLOSES ANGEBOT ANFORDERN" />
                    </div>

                </form>
            
		</div>

	</div>

        <script type="text/javascript">
	var form = document.inputForm;
	var cities = new Array();
	var phones = new Array();

	function changedZip()
	{
		var zipcode= form.zip.value;

		if(zipcode>9999 || form.zip.value.length == 5)
		{
			var strURL='ajax/vorwahlen_u.php';
			var xmlHttpReq = false;
	    	var self = this;

			// Mozilla/Safari
	    	if (window.XMLHttpRequest) {
	        	self.xmlHttpReq = new XMLHttpRequest();
	    	}
	    	// IE
	    	else if (window.ActiveXObject) {
	        	self.xmlHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	    	}

	    	self.xmlHttpReq.open('POST', strURL, true);
	    	self.xmlHttpReq.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
	    	self.xmlHttpReq.onreadystatechange = function()
			{

		        if (self.xmlHttpReq.readyState == 4) {
					var str = self.xmlHttpReq.responseText.split("\n");

					if(str[0]=="1"){
						form.city.value = str[1];
					}
					else if(str[0]=="0")
					{
						form.city.value = "";
					}
					else
					{
						for (var i=1;i<(parseInt(str[0])+1);i++)
							cities.push(str[i]);
					}


					var anztelno = str[parseInt(str[0])+1];

					if(anztelno == "1"){
						form.phone.value = str[parseInt(str[0]) + 2];
					}
					else if(anztelno == "0")
					{
						form.phone.value = "";
					}
					else
					{
						for (var i=parseInt(str[0])+1; i<parseInt(str[0])+1+anztelno; i++)
							phones.push(str[i]);
					}

				}
	    	}
	    	var querystring = "zip="+escape(zipcode);
	    	self.xmlHttpReq.send(querystring);
		}
	}

	function changedCity(key)
	{
        if (cities.length > 0 && key != 8)
        {
            var cityval = form.city.value;
            var laenge = cityval.length;

            for (var i=0; i<cities.length; i++)
            {
                if (cityval.toLowerCase() == cities[i].substr(0, laenge).toLowerCase() && laenge < cities[i].length && laenge > 0)
                {
                    form.city.value = cities[i];
                    setSelectionRange(document.getElementById("city"), laenge, cities[i].length);
                }
            }
		}
	}

	function changedPhone(key)
	{
        if (phones.length > 0 && key != 8)
        {
            var phoneval = form.phone.value;
            var laenge = phoneval.length;

            for (var i=0; i<phones.length; i++)
            {
                if (phoneval == phones[i].substr(0, laenge) && laenge < phones[i].length && laenge > 1)
                {
                    form.phone.value = phones[i];
                    setSelectionRange(document.getElementById("phone"), laenge, phone[i].length);
                }
            }
		}
	}

    function setSelectionRange(input, selectionStart, selectionEnd)
    {
        if (input.setSelectionRange)
        {
            input.focus();
            input.setSelectionRange(selectionStart, selectionEnd);
        }
        else if (input.createTextRange)
        {
            var range = input.createTextRange();
            range.collapse(true);
            range.moveEnd('character', selectionEnd);
            range.moveStart('character', selectionStart);
            range.select();
        }
    }
    </script>


<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--

var mr_id = '20000';
var mr_subid = '51';

//-->
</script>
<script src="http://log1.roiptimizer.com/logger.js" type="text/javascript"></script>

</body>
</html>

Hier noch die hint.js:
Code:
// Script by Thomas Stich
// stichpunkt<.>de</>beitrag</>popup<.>html
// use it if you like it
// 
// <a href="html-or.jpg" onclick="return popup(this,123,456)" title="..."
// or
// <a href="html-or.jpg" onclick="return popup(this)" title="..."
var pop = null;

function popdown() {
  if (pop && !pop.closed) pop.close();
}

function popup(obj,w,h) {
  var url = (obj.getAttribute) ? obj.getAttribute('href') : obj.href;
  if (!url) return true;
  w = (w) ? w += 20 : 400;  // 150px*150px is the default size
  h = (h) ? h += 25 : 400;
  var args = 'width='+w+',height='+h+',resizable';
  popdown();
  pop = window.open(url,'',args);
  return (pop) ? false : true;
}

window.onunload = popdown;
window.onfocus = popdown;

/****************************************************
     Author: Eric King
     Url: redrival[<dot>]com[/]eak[/]index[<dot>]shtml
     This script is free to use as long as this info is left in
     Show Hint script- © *D*y*n*a*m_i_c D_r_i_v_e (dynamicdrive[<>dot<>]com)
****************************************************/
var win=null;
function NewWindow(mypage,myname,w,h,scroll,pos){
if(pos=="random"){LeftPosition=(screen.width)?Math.floor(Math.random()*(screen.width-w)):100;TopPosition=(screen.height)?Math.floor(Math.random()*((screen.height-h)-75)):100;}
if(pos=="center"){LeftPosition=(screen.width)?(screen.width-w)/2:100;TopPosition=(screen.height)?(screen.height-h)/2:100;}
else if((pos!="center" && pos!="random") || pos==null){LeftPosition=0;TopPosition=20}
settings='width='+w+',height='+h+',top='+TopPosition+',left='+LeftPosition+',scrollbars='+scroll+',location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=yes';
win=window.open(mypage,myname,settings);}

/***********************************************
* Show Hint script- © *D*y*n*a*m_i_c D_r_i_v_e (dynamicdrive[>dot<]com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit dynamicdrive[<dot>]com for this script and 100s more.
***********************************************/
		
var horizontal_offset="9px" //horizontal offset of hint box from anchor link

/////No further editting needed

var vertical_offset="0" //horizontal offset of hint box from anchor link. No need to change.
var ie=document.all
var ns6=document.getElementById&&!document.all

function getposOffset(what, offsettype){
var totaloffset=(offsettype=="left")? what.offsetLeft : what.offsetTop;
var parentEl=what.offsetParent;
while (parentEl!=null){
totaloffset=(offsettype=="left")? totaloffset+parentEl.offsetLeft : totaloffset+parentEl.offsetTop;
parentEl=parentEl.offsetParent;
}
return totaloffset;
}

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function clearbrowseredge(obj, whichedge){
var edgeoffset=(whichedge=="rightedge")? parseInt(horizontal_offset)*-1 : parseInt(vertical_offset)*-1
if (whichedge=="rightedge"){
var windowedge=ie && !window.opera? iecompattest().scrollLeft+iecompattest().clientWidth-30 : window.pageXOffset+window.innerWidth-40
dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetWidth
if (windowedge-dropmenuobj.x < dropmenuobj.contentmeasure)
edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure+obj.offsetWidth+parseInt(horizontal_offset)
}
else{
var windowedge=ie && !window.opera? iecompattest().scrollTop+iecompattest().clientHeight-15 : window.pageYOffset+window.innerHeight-18
dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetHeight
if (windowedge-dropmenuobj.y < dropmenuobj.contentmeasure)
edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure-obj.offsetHeight
}
return edgeoffset
}

function showhint(menucontents, obj, e, tipwidth){
if ((ie||ns6) && document.getElementById("hintbox")){
dropmenuobj=document.getElementById("hintbox")
dropmenuobj.innerHTML=menucontents
dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.style.top=-500
if (tipwidth!=""){
dropmenuobj.widthobj=dropmenuobj.style
dropmenuobj.widthobj.width=tipwidth
}
dropmenuobj.x=getposOffset(obj, "left")
dropmenuobj.y=getposOffset(obj, "top")
dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.x-clearbrowseredge(obj, "rightedge")+obj.offsetWidth+"px"
dropmenuobj.style.top=dropmenuobj.y-clearbrowseredge(obj, "bottomedge")+"px"
dropmenuobj.style.visibility="visible"
obj.onmouseout=hidetip
}
}

function hidetip(e){
dropmenuobj.style.visibility="hidden"
dropmenuobj.style.left="-500px"
}

function createhintbox(){
var divblock=document.createElement("div")
divblock.setAttribute("id", "hintbox")
document.body.appendChild(divblock)
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", createhintbox, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", createhintbox)
else if (document.getElementById)
window.onload=createhintbox

Original @ http://krankenversicherung-privat.eu/51/index.php

Javascript wird extern eingebunden
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
EDIT: Ok krass jetzt geht es immer dann, wenn ich etwas am source änder mit meinen addons. d.h. ich veränder z.b. von popup(this,400,400) auf (this,500,400) und es funktioniert... kann das an meinem firefox liegen? Wenn ja kann ich das testen?


Meinst du auf der Seite / Link oder im normalen script? Also bei mir wird es eingebunden. Nur er führt das nicht richtig aus.... Ode rwo meinst du das?

Nochmal das ganze Script:

hint.js
Code:
/***********************************************
* Show Hint script- © *D*y*n*a*m_i_c D_r_i_v_e (dynamicdrive[>dot<]com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit dynamicdrive[<dot>]com for this script and 100s more.
***********************************************/

var horizontal_offset="9px" //horizontal offset of hint box from anchor link

/////No further editting needed

var vertical_offset="0" //horizontal offset of hint box from anchor link. No need to change.
var ie=document.all
var ns6=document.getElementById&&!document.all

function getposOffset(what, offsettype)
{
	var totaloffset=(offsettype=="left")? what.offsetLeft : what.offsetTop;
	var parentEl=what.offsetParent;
	while (parentEl!=null)
	{
		totaloffset=(offsettype=="left")? totaloffset+parentEl.offsetLeft : totaloffset+parentEl.offsetTop;
		parentEl=parentEl.offsetParent;
	}
	return totaloffset;
}

function iecompattest()
{
	return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function clearbrowseredge(obj, whichedge)
{
	var edgeoffset=(whichedge=="rightedge")? parseInt(horizontal_offset)*-1 : parseInt(vertical_offset)*-1
	if (whichedge=="rightedge")
	{
		var windowedge=ie && !window.opera? iecompattest().scrollLeft+iecompattest().clientWidth-30 : window.pageXOffset+window.innerWidth-40
		dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetWidth
		if (windowedge-dropmenuobj.x < dropmenuobj.contentmeasure)
		edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure+obj.offsetWidth+parseInt(horizontal_offset)
	}
	else
	{
		var windowedge=ie && !window.opera? iecompattest().scrollTop+iecompattest().clientHeight-15 : window.pageYOffset+window.innerHeight-18
		dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetHeight
		if (windowedge-dropmenuobj.y < dropmenuobj.contentmeasure)
		edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure-obj.offsetHeight
	}
	return edgeoffset
}

function showhint(menucontents, obj, e, tipwidth){
	if ((ie||ns6) && document.getElementById("hintbox"))
	{
		dropmenuobj=document.getElementById("hintbox")
		dropmenuobj.innerHTML=menucontents
		dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.style.top=-500
		if (tipwidth!="")
		{
			dropmenuobj.widthobj=dropmenuobj.style
			dropmenuobj.widthobj.width=tipwidth
		}
		dropmenuobj.x=getposOffset(obj, "left")
		dropmenuobj.y=getposOffset(obj, "top")
		dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.x-clearbrowseredge(obj, "rightedge")+obj.offsetWidth+"px"
		dropmenuobj.style.top=dropmenuobj.y-clearbrowseredge(obj, "bottomedge")+"px"
		dropmenuobj.style.visibility="visible"
		obj.onmouseout=hidetip
	}
}

function hidetip(e)
{
	dropmenuobj.style.visibility="hidden"
	dropmenuobj.style.left="-500px"
}

function createhintbox()
{
	var divblock=document.createElement("div")
	divblock.setAttribute("id", "hintbox")
	document.body.appendChild(divblock)
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", createhintbox, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", createhintbox)
else if (document.getElementById)
window.onload=createhintbox

// Script by Thomas Stich
// stichpunkt<.>de</>beitrag</>popup<.>html
// use it if you like it
//
// <a href="html-or.jpg" onclick="return popup(this,123,456)" title="..."
// or
// <a href="html-or.jpg" onclick="return popup(this)" title="..."
var pop = null;

function popdown()
{
	if (pop && !pop.closed) pop.close();
}

function popup(obj,w,h)
{
	var url = (obj.getAttribute) ? obj.getAttribute('href') : obj.href;
	if (!url) return true;
	w = (w) ? w += 20 : 400;  // 150px*150px is the default size
	h = (h) ? h += 25 : 400;
	var args = 'width='+w+',height='+h+',resizable';
	popdown();
	pop = window.open(url,'',args);
	return (pop) ? false : true;
}

window.onunload = popdown;
window.onfocus = popdown;

HTML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de-DE" lang="de-DE">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="robots" content="index,follow" />
    <meta name="distribution" content="global" />

	<link rel="stylesheet" href="*ung.css" />
	<!--[if IE 6]>
	<link rel="stylesheet" href="*ungIE.css" />
	<![endif]-->

    <title>***Zensiert***</title>
    <script type="text/javascript" src="hint.js"></script>
</head>

<body>
	<div id="frame">

		<div id="contentbox" style="overflow:hidden">

                            <h2 style="float:left">ihre pers&ouml;nlichen angaben</h2>


                <form action="index.php" method="post" name="inputForm">

                    <div id="cstreet">
                    <label for="street" id="lstreet">Stra&szlig;e</label>

                    <input type="text" name="street" id="street" tabindex="1" value="" />
                    </div>

                    <div id="cstreetnumber">
                    <label for="streetnumber" id="lstreetnumber">Nr.</label>
                    <input type="text" name="streetnumber" id="streetnumber" tabindex="2" value="" />
                    </div>

                    <div id="czip">

                    <label for="zip" id="lzip">PLZ</label>
                    <input type="text" name="zip" id="zip" tabindex="3" value="" maxlength="5" onkeyup="changedZip();" />
                    </div>

                    <div id="ccity">
                    <label for="city" id="lcity">Ort</label>
                    <input type="text" name="city" id="city" tabindex="4" value="" onkeyup="changedCity(event.keyCode);" />
                    </div>

                    <div id="cemail">
                    <label for="email" id="lemail">E-Mail Adresse <a href="#" onMouseover="showhint('Die Angabe Ihrer E-Mail Adresse ermöglicht es uns Sie flexibel und vor allem zeitunabhängig zu kontaktieren.', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]"/></a></label>
                    <input type="text" name="email" id="email" tabindex="5" value="" />
                    </div>

                    <div id="cphone">
                    <label for="phone" id="lphone">Telefonnummer <a href="#" onMouseover="showhint('Ihre Telefonnummer ist für uns von besonderer Wichtigkeit. Wir erstellen Ihnen ein individuelles Angebot. Dies ist nur möglich, wenn wir vorher Ihren konkreten Bedarf zusammen mit Ihnen ermitteln können. Wir sind uns bewusst, dass Ihre Telefonnummer für Sie eine kritische Angabe darstellt. <b>Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Telefonnummer lediglich in dem Maße gebrauchen, wie das zur Auftragsabwicklung erforderlich ist.</b> Vielen Dank!', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]" border="0"/></a></label>
                    <input type="text" name="phone" id="phone" tabindex="6" value="" />

                    </div>
                    
<div id="cbirthdate_day">
			<label for="birthdate_day">Geburtsdatum T/M/J <a href="#" onMouseover="showhint('Ob Sie förderfähig sind ist abhängig von Ihrem Alter. Bitte geben Sie daher Ihr Geburtsdatum an.', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]"/></a></label>
			<select size="1" name="birthdate_day" id="birthdate_day" tabindex="7">
				<option value="" selected="selected"></option>
				<option value="01">01</option>
				<option value="02">02</option>
				<option value="03">03</option>
				<option value="04">04</option>
				<option value="05">05</option>
				<option value="06">06</option>
				<option value="07">07</option>
				<option value="08">08</option>
				<option value="09">09</option>
				<option value="10">10</option>
				<option value="11">11</option>
				<option value="12">12</option>
				<option value="13">13</option>
				<option value="14">14</option>
				<option value="15">15</option>
				<option value="16">16</option>
				<option value="17">17</option>
				<option value="18">18</option>
				<option value="19">19</option>
				<option value="20">20</option>
				<option value="21">21</option>
				<option value="22">22</option>
				<option value="23">23</option>
				<option value="24">24</option>
				<option value="25">25</option>
				<option value="26">26</option>
				<option value="27">27</option>
				<option value="28">28</option>
				<option value="29">29</option>
				<option value="30">30</option>
				<option value="31">31</option>
			</select>

			<select size="1" name="birthdate_month" id="birthdate_month" tabindex="8">
				<option value="" selected="selected"></option>
				<option value="01">01</option>
				<option value="02">02</option>
				<option value="03">03</option>
				<option value="04">04</option>
				<option value="05">05</option>
				<option value="06">06</option>
				<option value="07">07</option>
				<option value="08">08</option>
				<option value="09">09</option>
				<option value="10">10</option>
				<option value="11">11</option>
				<option value="12">12</option>
			</select>
			<span id="cbirthdate_year"><select size="1" name="birthdate_year" id="birthdate_year" tabindex="9">
				<option value="" selected="selected"></option>
				<option value="1993">1993</option>
				<option value="1992">1992</option>
				<option value="1991">1991</option>
				<option value="1990">1990</option>
				<option value="1989">1989</option>
				<option value="1988">1988</option>
				<option value="1987">1987</option>
				<option value="1986">1986</option>
				<option value="1985">1985</option>
				<option value="1984">1984</option>
				<option value="1983">1983</option>
				<option value="1982">1982</option>
				<option value="1981">1981</option>
				<option value="1980">1980</option>
				<option value="1979">1979</option>
				<option value="1978">1978</option>
				<option value="1977">1977</option>
				<option value="1976">1976</option>
				<option value="1975">1975</option>
				<option value="1974">1974</option>
				<option value="1973">1973</option>
				<option value="1972">1972</option>
				<option value="1971">1971</option>			
				<option value="1970">1970</option>
				<option value="1969">1969</option>
				<option value="1968">1968</option>
				<option value="1967">1967</option>
				<option value="1966">1966</option>
				<option value="1965">1965</option>
				<option value="1964">1964</option>
				<option value="1963">1963</option>
				<option value="1962">1962</option>
				<option value="1961">1961</option>
				<option value="1960">1960</option>
				<option value="1959">1959</option>
				<option value="1958">1958</option>
				<option value="1957">1957</option>
				<option value="1956">1956</option>
				<option value="1955">1955</option>
			</select></span>
			</div>

                    <div id="cagbs">
                    <input type="checkbox" name="agbs" id="agbs" value="1" tabindex="10"  />
                    <label for="agbs" id="lagbs">Ich habe die <a href="agb.html" onclick="return popup(this, 500, 500);return false" tabindex="0">AGBs und die Datenschutzerkl&auml;rung</a> gelesen und akzeptiert.  <a href="#" onMouseover="showhint('Bitte lesen Sie unsere AGBs und die Datenschutzerklärung in Ruhe durch. Sollten Sie Fragen hierzu haben, so kontaktieren Sie uns!', this, event, '200px')"><img src="info.png" alt="[?]"/></a></label>

                    </div>
                    
                    <div id="csubmit">
                    <input type="submit" name="submit" id="submit"  tabindex="11" style="width:270px" value="MEIN KOSTENLOSES ANGEBOT ANFORDERN" />
                    </div>

                </form>
            
		</div>

		<div id="navigation">
			<a href="index.php" id="p1" class="act">DAS WILL ICH!</a>

			<a href="vorteile.php" id="p2">VORTEILE</a>
			<a href="fragen.php" id="p3">FRAGEN</a>
			<a href="newsletter.php" id="p4">NEWSLETTER</a>
			<a href="impressum.php" id="p5">IMPRESSUM</a>
		</div>
	</div>

        <script type="text/javascript">
	var form = document.inputForm;
	var cities = new Array();
	var phones = new Array();

	function changedZip()
	{
		var zipcode= form.zip.value;

		if(zipcode>9999 || form.zip.value.length == 5)
		{
			var strURL='ajax/vorwahlen_u.php';
			var xmlHttpReq = false;
	    	var self = this;

			// Mozilla/Safari
	    	if (window.XMLHttpRequest) {
	        	self.xmlHttpReq = new XMLHttpRequest();
	    	}
	    	// IE
	    	else if (window.ActiveXObject) {
	        	self.xmlHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	    	}

	    	self.xmlHttpReq.open('POST', strURL, true);
	    	self.xmlHttpReq.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
	    	self.xmlHttpReq.onreadystatechange = function()
			{

		        if (self.xmlHttpReq.readyState == 4) {
					var str = self.xmlHttpReq.responseText.split("\n");

					if(str[0]=="1"){
						form.city.value = str[1];
					}
					else if(str[0]=="0")
					{
						form.city.value = "";
					}
					else
					{
						for (var i=1;i<(parseInt(str[0])+1);i++)
							cities.push(str[i]);
					}


					var anztelno = str[parseInt(str[0])+1];

					if(anztelno == "1"){
						form.phone.value = str[parseInt(str[0]) + 2];
					}
					else if(anztelno == "0")
					{
						form.phone.value = "";
					}
					else
					{
						for (var i=parseInt(str[0])+1; i<parseInt(str[0])+1+anztelno; i++)
							phones.push(str[i]);
					}

				}
	    	}
	    	var querystring = "zip="+escape(zipcode);
	    	self.xmlHttpReq.send(querystring);
		}
	}

	function changedCity(key)
	{
        if (cities.length > 0 && key != 8)
        {
            var cityval = form.city.value;
            var laenge = cityval.length;

            for (var i=0; i<cities.length; i++)
            {
                if (cityval.toLowerCase() == cities[i].substr(0, laenge).toLowerCase() && laenge < cities[i].length && laenge > 0)
                {
                    form.city.value = cities[i];
                    setSelectionRange(document.getElementById("city"), laenge, cities[i].length);
                }
            }
		}
	}

	function changedPhone(key)
	{
        if (phones.length > 0 && key != 8)
        {
            var phoneval = form.phone.value;
            var laenge = phoneval.length;

            for (var i=0; i<phones.length; i++)
            {
                if (phoneval == phones[i].substr(0, laenge) && laenge < phones[i].length && laenge > 1)
                {
                    form.phone.value = phones[i];
                    setSelectionRange(document.getElementById("phone"), laenge, phone[i].length);
                }
            }
		}
	}

    function setSelectionRange(input, selectionStart, selectionEnd)
    {
        if (input.setSelectionRange)
        {
            input.focus();
            input.setSelectionRange(selectionStart, selectionEnd);
        }
        else if (input.createTextRange)
        {
            var range = input.createTextRange();
            range.collapse(true);
            range.moveEnd('character', selectionEnd);
            range.moveStart('character', selectionStart);
            range.select();
        }
    }
    </script>


<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--

var mr_id = '20000';
var mr_subid = '51';

//-->
</script>
<script src="http://log1.roiptimizer.com/logger.js" type="text/javascript"></script>

</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück