Popup bei Klick

hagi2k2

Erfahrenes Mitglied
Hi Leute,
ich weiß, dass dieses Thema so oft durchgekaut wurde.
Ich habe ja gesucht, aber ich blick bei so vielen Threads net mehr durch und ich brauche eure Hilfe bis Mittwoch Abend.
Mein Lehrer hat mir ne Aufgabe an den Kopf geworfen, und da stehe ich nun. Wir haben das bis jetzt nicht besprochen, wie alles abläuft und der meinte ich könnte das(von wegen).

Ich möchte halt, dass bei nem Klick auf ein Hyperlink nen Popup aufpoppt:)

Ihr müsst mir net helfen, wenn ihr wollt könnt ihr das Thema löschen
Ich bitte euch aber:)

Danke schonmal
:)

cu

(bittenichtbösesein@mods)
 
wenn ich das jetzt einbaue öffnet der automatisch ein fenster beim seitenaufruf

ich will nur nen hyperlink wo ich draufklicke und sich nen fenster öffnet:(
kannst du mir da unter die Arme greifen?:(
 
ich hab da bisl rumgebastelt
habs geschafft, dass da nen fenster aufpoppt nur, das fenster ist nen ganz normales IE-Window:(
 
Code:
<html>
<head>
	<title>Pop(p)er</title>
</head>
<BODY  topmargin="0">
<script LANGUAGE="JavaScript">
function fenster()
{
window.open("about:blank", "feier", "width=800,height=500");
}
</script>
<a href="#" onClick="fenster()">Klick mich</a>
</body>
</html>

"about:blank" durch deine Seite ersetzen (die im Popup erscheinen soll)

"feier! durch einen Popuponamen deiner Wahl
 
Zuletzt bearbeitet:
PHP:
<script LANGUAGE="JavaScript">
Ich steeeeeeeeeeerbe... :)

Wenn mit language-Attribut, dann bitte so:
PHP:
<script type="text/javascript" lanugage="JavaScript">
Geist
 
Original geschrieben von Geist
PHP:
<script LANGUAGE="JavaScript">

Ich steeeeeeeeeeerbe... :)

Wenn mit language-Attribut, dann bitte so:
PHP:
<script type="text/javascript" lanugage="JavaScript">

Geist

Upps - stimmt, soory, hatte die Datei auf Lager unter den Unterlagen für Schulungsmaterial (alt) und habe es nict mehr überprüft ( dringend notwendig ) - danke für den Hinweis!
 
Webcutdirektor hat gesagt.:
Code:
<html>
<head>
	<title>Pop(p)er</title>
</head>
<BODY  topmargin="0">
<script LANGUAGE="JavaScript">
function fenster()
{
window.open("about:blank", "feier", "width=800,height=500");
}
</script>
<a href="#" onClick="fenster()">Klick mich</a>
</body>
</html>

"about:blank" durch deine Seite ersetzen (die im Popup erscheinen soll)

"feier! durch einen Popuponamen deiner Wahl

Jo cool, danke!
Was muss ich ändern damit ich verschieden seiten im popup laden kann

edit:

muss ich dann unter
Code:
function fenster()
{
window.open("about:blank", "feier", "width=800,height=500");
}


das nochmal reinschreiben?
nur dann halt function watweisich()
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie meinst du das mit dem "verschiedene Seiten in PopUp laden"?Mehrere Seiten auf einmal reinladen? Frameset?
Später den Inhalt des Fensters ändern? Von wo aus?

Fragen über Fragen... :)

Jetzt komm' mir ja nicht mit "42"... :)

Geist
 

Neue Beiträge

Zurück