[PIWIK]Nutzerverwaltung- Korrekter HTTP/API Aufruf für UsersManager.addUser

Bexx

Verrückte Erfinderin bei Daniel Düsentrieb
Servus Foris,

ich kann der Verwaltung keinen neuen Nutzer hinzufügen und bin mir nicht sicher warum.

mein http: request hat folgenden Aufbau:

XML:
http://stats.geht-dich-nix-an.de/piwik.php?&module=API&method=UsersManager.addUser&userLogin=test&password=test&email=mein.name@outlook.com,alias=resa&token_auth=dexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxce3

auch so versucht, weil ich mir wg Syntax unsicher bin:

XML:
http://stats.geht-dich-nix-an.de/piwik.php?&module=API&method=UsersManager.addUser%28userLogin=test,password=test,email=mein.name@outlook.com,alias=resa%29&token_auth=dexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxce3

%28 = '('
%29= ')'
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Bexx

Verrückte Erfinderin bei Daniel Düsentrieb
Der richtige Request um die UsersManager.addUser korrekt aufzurufen und zu parameterisieren ist dieser:

Code:
http://stats.none-of-your-biz.de/?
&module=API
&method=UsersManager.addUser
&userLogin=test123
&password=test123
&email=my.name@outlook.com
&alias=resa
&token_auth=dexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxce3    //find the token in the admin area of your personal piwik

Server Response:
Code:
<result><success message="ok"/></result>

Don't forget to set a Users access rights after creating it.
If no sites are specified yet for this user, set param of idsites[UsersManager.setUserAccess] to 'all' and later update to a specific website id.

meoow.
 

Neue Beiträge