PHP weiter Code nach header()

vom Prinzip her ist so ein Captcha immer dreitilig.
1. Das Formular anzeigen (z.b. login.php)
2. Ein Bild erzeugen und in 1 anzeigen (get_captcha.php)
3. Die Formulareingaben auswerten (z.b. take_login.php)

Ok Teil 1 und 2 sind soweit gemeistert. Im Teil 3 habe ich auch schon ein Ansatz und könnte den meiner Meinung auch umsetzen, nur ist dieser Sicherheitstechnisch nicht ganz ok. Ich würde die Session Variable ---> $_SESSION['captcha-code'] per $_Post an die take_login.php senden. Doch wie du schon am Anfang meintest:
Warum interne Session-Daten nach extern an ein anders Script weitergeben?
 
Hi,

in dem Teil 3 hast du schon von Haus aus Zugriff auf die $_SESSION, vorausgesetzt du hast ein session_start() am Anfang stehen. $_SESSION kannst du dir als Art "globale Variablen" auf Benutzerebene vorstellen. Das ist ein Speicher in dem du verschiedene Werte abspeichern und später wieder abholen kannst. Dabei hat jeder Benutzer seinen eigenen Speicher.

Grüsse,
BK
 
Ok, glaube jetzt habe ich es verstanden :). Eigentlich ist alles so gut wie Fertig und Funktioniert auch. Werde nur noch ein paar random Striche ins Bild Zeichnen. Danke das ihr mir so gut geholfen habt.

Gruss Maik
 
Zurück