php-skript und ordner privat stellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Dflex

Mitglied
ich habe hier ein php-skript für einen poll

jetzt will ich aber mehrere polls untereinander machen (4 oder so)
kann mir einer sagen was ich machen muss - hab keine peilung von php
muss ich den code 4mal untereinander einfügen?
wenn ja welche werte muss ich dann ändern?
bespiel: ich habe 4 poll mit je 3 antworten
kann ich dann eine sql-tabelle mit 12 feldern erstellen
oder muss ich 4 tabellen mit je 3 feldern erstellen

dann noch was
wie mache ich es dass die betrachter der site nicht ein ordnerverzeichnis sondern nur die von mir verlinkten seiten öffnen können
also das sie nicht auf die ordner zugreifen können nur falls eine verlinkte datei in dem ordner ist

und das letzte:

wie kann ich die rechte maustaste sperren?

das wars fürs erste

datei ist in echt eine.php-datei (umbenennen)
danke
 

Anhänge

  • votes.txt
    8 KB · Aufrufe: 51
hab noch was vergessen:
wenn ich in dem poll ne antwort gewählt habe sagt er mir seite nicht vorhanden
wenn ich dann wieder af poll klicke wurde die stimme aber gezählt

ich will aber, dass ne seite kommt auf der für ein paar sekunden steht: "Ihre Stimme wurde gezählt" und das dann automatisch die poll-seite aufgerufen wird
hoffe ihr versteht was ich meine

noch ne frage:
in dem vote-skript sind ja 4 antworten zur auswahl
was muss ich daran ändern, dass z.b 5 antworten genutzt werden können?
und was muss ich dann in der sql datenbank ändern?

ich hab ja geschrieben dass ich 4 polls auf einer seite haben will
sie sollen alle nebeneinander stehen
was muss ich dazu eingeben?

das wars jetzt wirklich (vorerst) :)
 
also das mit den 4 polls hab ich hinbekommen
auch das mit den mehreren antworten

aber das mit der weiterleitung klappt noch nicht
auch auf die ordnerfrage hätte ich gerne noch ne antwort

das mit der rechten maustaste kommt mir jetzt ohne sperrung besser vor

bitte beantwortet mir noch die offenen fragen

danke
 
das kannst du z. B. mit header() realisieren

nachdem das phpscript ausgeführt wurde sollte als letztes stehen:

/*
<? .......deinscriptusw

header (Location: http://www.urlzumpoll.de/datei.php);
?>
*/

Wichtig!!! VOR HEADER darf kein HTML ausgegeben werden. Es folgt dann der "HEADER ALREADY SENT" error.
ansonsten würde nur noch javascript mit "refresh" gehen wenn du bereits html in das script eingebunden hast.

P.S.:sollte das forum die url wieder in einen link umwandeln wollen... grr.. hinter "location:" gehört einfach die url zu deiner datei die die pollausgabe anzeigt.
 
Zuletzt bearbeitet:
ich glaube in dem skript wird html schon verwendet
schau es dir doch mal an bitte
ich hab null peilung von dem ganzen
 
ja, shit

du hast jetzt noch die möglichkeit einen link zum selbst zurückklicken zu machen, oder refresh=0 zu benutzen
 
erklär mir das mit dem refresh mal
was muss ich einfügen
wo muss ich es einfügen
wie ist dann der ablauf
usw.
 
das gehört in den head des html-dokuments:

<head><title></title>
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.deineseite.de">
</head>

das ist übrigens der spaß der auch hier im forum zum einsatz kommt wenn ein posting abgeschickt wurde oder die suche ...

wenn man mit php anfängt sollte man wenigstens HTML können....

RTFM
 
wie läut das dann ab

ich mach nen eintrag dann öffnet sich ein fenster in dem ich sage "danke..." und nach 5 sec wir dann das gästebuch wieder ausgeführt

mir war nur nicht klar ob das in den header oder in den body muss
hab html grundkenntnisse
 
es kommt in den HEAD (Nicht HEADER. Der head tag gehört zu html, ein header ist etwas anderes.).

genau so läuft das, statt der "0" gibst du halt die "5" ein. danach schaltet der browser weiter.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück