[PHP] Select - Befehl will nicht gehen!

Daaguru

Erfahrenes Mitglied
Erstmal HI @ ALL!

Bevor ich anfange, mit meiner Frage!
Ich habe mir schon sämtliche Tutorials und Beispiel Scripts angeschaut getestet, umgeschrieben verusch versucht versucht...
aber ich komm ums verecken nicht weiter!

Trotz des guten tutorial von Dunsti!

Erstmal, hab ich eine Tabelle erstellt, die folgende Einträge hat:
nick, name, birth, icq... und ihnen gleich erstmal etwas eingetragen.
CODE wie folgt:

-----datei name: input.php
PHP:
<?

require("config.inc.php");
$dbconnect= mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) OR DIE( "Couldn't connect to MySQL server!");
mysql_select_db($database);

$dbinput = " INPUT INTO 'members' (nick,name,birth,icq) VALUES ('guRu','dani','23.10.82', '13598915')";
mysql_query ($dbinput, $dbconnect);
?>

Um jetzt überhaupt einmal zu testen, OB überhaupt etwas eingetragen ist, will ich sie mir über den SELECT - Befehl anzeigen lassen.
CODE:


---datei name: select.php----
PHP:
<?
require("config.inc.php");
$dbconnect=mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) OR DIE( "Couldn't connect to MySQL server!");
mysql_select_db($database);

$dbselect = "SELECT 'nick','name','birth','icq' FROM 'members' ORDER BY name "; 
$ergebnis= mysql_query($dbselect, $dbconnect);
while ($satz=mysql_fetch_array($ergebnis)) {
   echo "Nick: ".$satz['nick']; 
   echo "Name: ".$satz['name']; 
   echo "Birth: ".$satz['birth']; 
   echo "IcQ: ".$satz['icq'];	
}
?>

Allerdings sagt mir dann mein Server:
"Parse error: parse error in c:\server\wwwroot\mysql\select.php on line 23"
Wobei zeile 23 die Zeile $ergebnis= mysql_query($dbselect, $dbconnect); ist...

Brauche hilfe. Danke schon im Vorraus! ~daA|guRu~
 
Moin,

Nimm mal die ' bei deiner Select-Abfrage raus.

Du Hast da stehen

SELECT 'name'.... FROM ... ORDER BY name

daran könnte es liegen.

Der Fehler sagt eigentlich immer aus, das mit der Abfrage was nicht stimmt, z.B. Tabelle gibt es gar nicht oder so.



Gruß Texaner
 
$ergebnis= mysql_query($dbselect, $dbconnect); << ich glaube $dbconnect gehört hier nicht rein, sondern hier:

mysql_select_db($database, $dbconnect);

Mit den ' bin ich mir allerdings auch nicht so sicher.
 
-

PHP:
$dbinput = " INPUT INTO 'members' (nick,name,birth,icq) VALUES ('guRu','dani','23.10.82', '13598915')";
Mit INPUT geht das nicht. Benutz hier INSERT und du wirst sehen, dass es funktioniert.
 

Neue Beiträge

Zurück