PHP Script Problem

fUnKuCh3n

Erfahrenes Mitglied
Guten Morgen ich habe nen kleines Problem bei nem Umfragescript das ich gerade schreibe:
Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\Server\apachefriends\xampp\htdocs\\umfrage\eingabe.php on line 76
zeigt er mir immer als Fehler an, ich habe schon so ziemlich alles überprüft aber leider nichts gefunden.
Hier der Quellcode von der eingabe.php:
PHP:
<html>
 <head>
  <title>
    Umfrage erstellen
  </title>
  <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="styles.css" />
 </head>
<body>
<? 
error_reporting(0);
$submit = $_GET['submit'];
$frage = $_GET['frage'];
$antwort1 = $_GET['antwort1'];
$antwort2 = $_GET['antwort2'];
$antwort3 = $_GET['antwort3'];
if (!$submit)
{
?>
<table border="0" cellspacing="5" cellpading="5">
 <tr>
  <td>
   <form action="eingabe.php" method="get">
    <table cellspacing="5">
     <tr>
      <td><div>Umfrage-Title</div></td>
  <td>
        <input type="text" name="frage" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td><div>Antwort 1</div></td>
       <input type="text" name="antwort1" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td><div>Antwort 2</div></td>
       <input type="text" name="antwort2" size="26" />
      </td>
     </tr> 
     <tr>
      <td><div>Antwort 3</div></td>
       <input type="text" name="antwort3" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td align="right" colspan="2">
  <input type="submit" name="submit" value="Umfrage erstellen" />
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </td>
</tr>
</table>

<?
}
else
{
include("include.php");
$connection = mysql_connect($server,$user,$passwort)
or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");
$query = "INSERT INTO $tablle (frage, antwort1, antwort2, antwort3)
VALUES ('$frage', '$antwort1', '$antwort2', '$antwort3')";
$result = mysql_db_query($datenbank, $query, $connection) or die
("Fehler");
if ($result)
{
echo 'Die Umfrage wurde eingetragen.
<a href="umfrage.php">Jetzt ansehen</a>";
}
else
{
echo "Fehler! <a href="eingabe.php">Bitte neu eingeben!</a>";
}
?>
Vielen Dank im Vorraus
 
1. Hierbei musst du aufpassen, welche Anführungszeichen du wo setzt. Also " außen und ' innen. Oder halt umgekehrt.
2. Du musst ebenfalls die erste Abfrage wieder schließen.

Also unterm Strich:

PHP:
<html>
<head>
  <title>
    Umfrage erstellen
  </title>
  <link rel="StyleSheet" type="text/css" href="styles.css" />
</head>
<body>
<?
error_reporting(0);
$submit = $_GET['submit'];
$frage = $_GET['frage'];
$antwort1 = $_GET['antwort1'];
$antwort2 = $_GET['antwort2'];
$antwort3 = $_GET['antwort3'];
if (!$submit)
{
?>
<table border="0" cellspacing="5" cellpading="5">
<tr>
  <td>
   <form action="eingabe.php" method="get">
    <table cellspacing="5">
     <tr>
      <td><div>Umfrage-Title</div></td>
  <td>
        <input type="text" name="frage" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td><div>Antwort 1</div></td>
       <input type="text" name="antwort1" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td><div>Antwort 2</div></td>
       <input type="text" name="antwort2" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td><div>Antwort 3</div></td>
       <input type="text" name="antwort3" size="26" />
      </td>
     </tr>
     <tr>
      <td align="right" colspan="2">
  <input type="submit" name="submit" value="Umfrage erstellen" />
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
</td>
</tr>
</table>

<?
}
else
{
include("include.php");
$connection = mysql_connect($server,$user,$passwort)
or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen!");
$query = "INSERT INTO $tablle (frage, antwort1, antwort2, antwort3)
VALUES ('$frage', '$antwort1', '$antwort2', '$antwort3')";
$result = mysql_db_query($datenbank, $query, $connection) or die ("Fehler");
if ($result)
{
echo 'Die Umfrage wurde eingetragen.
<a href="umfrage.php">Jetzt ansehen</a>';
}
else
{
echo 'Fehler! <a href="eingabe.php">Bitte neu eingeben!</a>';
}
}
?>
 

Neue Beiträge

Zurück